Стало известно об вспышке Африканской чумы в Украине.

Об этом сообщает информационный портал РБК-Украина.

Так, стало известно, что в Украине было заражено более трех сотен свиней Африканским гриппом. А зафиксировали распространение данного недуга в селе Веселовка, что в Кропивницком районе. Примечательно то, что первая информация об Африканской чуме появились весьма недавно. В результате данной вспышки пришлось уже усыпить и сжечь около трех сот свиней.

В рамках активного распространения Африканской чумы в Украине специалисты будут в период сорока дней отслеживать появление подобных случаев в радиусе 13 километров от очага заражения. Также стоит отметить, что заболевания были зафиксированы в пределах одного фермерского хозяйства. Об этом рассказывается в сообщении Госпортебслужбы.

Кадр из видео на YouTube

Популярные статьи сейчас

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Закинула ноги выше головы в откровенном купальнике: беременная Кристина Асмус совсем слетела с катушек, видео

Разделить Украину по Днепру: в сеть выложили планы Путина по захвату Украины

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Причиной для подозрений на эпидемию среди животных стала смерть семи свиней. После этого хозяйка вызвала представителей Госпотребслужбы, в результате чего стало известно о заболевании и поэтому пришлось усыпить и сжечь 280 свиней. Произошло это два дня назад, 2 апреля 2020 года. Как сообщается в службе по данному инциденту уже предприняли соответствующие меры распространения Африканской чумы. Заключаются они в определении рамок защиты в три километра. А границах этой зоны нету ни одного населенного пункта. Также существует зона наблюдения.

На данный момент уже было определено место захоронения усыпленных животных. На месте хозяйства уже проводится уборка и дезинфекция всех помещений. После завершения работ, будет определен карантинный пост. Примечательно то, каким образом могли заразиться животные. В Госпотребслужбе предполагают, что животные могли заразиться некачественным кормом. Теперь же там изучают всю информацию о поставке корма и определяют причину эпидемии. Об этом рассказал начальник управления безопасности питательных продуктов, а также ветеринарной медицины Юрий Травкин. Сообщается, что к счастью человеку данный вирус ничем не грозит.

Напомним, что в Украине был объявлен всеобщий карантин из-за пандемии коронавирусной инфекции Covid-19. На данный момент число зараженных в Украине перешло отметку в тысячу человек, а в мире за один миллион.

Акценты напоминают, что в Украине зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом - названы цифры.

Как ранее сообщал портал Акцентыот коронавируса умер первый чиновник госдепа, однако его имя сохраняют в секрете.

Также портал Акценты писал о том, что Аваков разозлился на украинцев и закрыл все рейсы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram