Специалисты рассказали, что изменится для украинцев, начиная с понедельника, 6 апреля, когда карантин будет ужесточен. Тотальный контроль? Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что в Кабинете министров ответили на самые популярные вопросы украинцев касаемо карантина. Вот к примеру, один из самых популярных вопросов, это зачем нужно с собой в это время носить паспорт. Как оказалось, он нужен не только для того, чтобы идентифицировать паспорт, но и проверить, не должен ли человек сидеть на обсервации.

В Кабинете министров ответили на самые популярные вопросы касаемо карантина, фото: Кабмин

Также, начиная с понедельника, 6 апреля, будет введено правило, что без маски на улицу выйти совершенно нельзя. Это нужно, чтобы обезопасить себя и людей вокруг, так как маска защищает от инфицирования окружающих.

За поход в парк, либо же за отсутствие маски украинцы будут вынуждены заплатить административных штраф от 17 до 51 тысячи гривен, либо же отсидеть три года тюрьмы. За этим будет следить Национальная гвардия и сотрудники правоохранительных органов.

Популярные статьи сейчас

Украинцев "обрадовали": теперь о субсидиях можно забыть, в Кабмине уже все решили

"Команда Таргариен": звезды сериала "Игра престолов" воссоединились, фанаты затаили дыхание

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

Все новости

Гулять вокруг своего дома не запрещено, но, компания должна состоять не более, чем из 2 человек, и это не должен быть парк или сквер.

К слову, детям до 14 лет также нельзя покидать дом без сопровождения взрослых, так как родителей могут оштрафовать за это. И не всегда можно даже выходить под двор, так как некоторые дом могут подходить в категорию общественного места.

К слову, был задан вопрос, когда дети снова пойдут в школу. В Кабинете министров говорят о том, что это случится уже 24 апреля, если карантин будет закончен. А пока, будет работать инициатива президента Украины, Владимира Зеленского «Всеукраинская школа онлайн». К слову, трансляции по телевидению начнутся уже завтра, 6 апреля.

Напоминаем, что Кличко рассказал о запрете транспорта в Киеве.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Кличко запустил свой флешмоб касательно борьбы с коронавирусом.

Также портал "Акценты" писал, что советник Кличко заявил о неготовности больниц Киева к эпидемии коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram