Во время дефицита антисептиков приходится выживать всеми способами. Специалисты рассказали, как сделать антисептик для рук в домашних условиях, чтобы он точно был действенным. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что существует рецепт санитайзеров, которые можно сделать дома, но он будет еще лучше, чем покупной. В его состав много компонентов не входит.

Чтобы он был полезен, антисептик должен содержать в себе как минимум 60 процентов спирта, ведь, только при такой концентрации вирусы не будут цепляться. Ученые сразу отметили, что водка, и другие крепкие алкогольные напитки не подходят, так как в них не достаточная концентрация спирта.

Как сделать антисептик дома, фото: скриншот из видео

Купить спирт можно в любой аптеке, либо же техническом или промышленном магазине. И при этом, протирать руки просто спиртом также запрещается.

Популярные статьи сейчас

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

И так, вернемся к рецепту. Нужно взять емкость, в которой будет смешиваться жидкость, по типу чашки или миски; чайная ложка; емкость, в которой будет храниться весь антисептик, и маленький флакончик, чтобы носить его с собой.

Во всемирной организации здоровья предложили собственный рецепт. Для него вам нужно: 100 мл спирта или этанола: 5 мл перекиси водорода 3%; 2 мл глицерина 98 %; 10-15 мл охлажденной кипяченой воды.

Нужно тщательно смешать все эти ингредиенты в приготовленной ранее чашке или миске, и тогда у вас получится однородная масса. После чего, антисептику нужно настояться около трех суток, чтобы он был более действенным, и перелить во флакон.

По желанию, можно добавить пару капель эфирного масла или же сок лимона. Это придаст санитайзеру приятный аромат. Однако, во Всемирной организации здоровья говорится о том, что нужно быть с этим осторожно, так как у некоторых людей это вызывает аллергическую реакцию.

Напомним, что Евгений Комаровский рассказал, опасно ли выходить на улицу во время эпидемии коронавируса.

Напомним, что австралийские медики назвали продукты, которые способны защитить от заражения коронавирусной инфекцией.

Как раннее сообщал портал "Акценты", украинцам назвали место, в котором собиралось много зараженных людей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter