Политолог Юрий Романенко высказал собственное мнение на текущую ситуацию с карантином и коронавирусом в Украине. Он заявил, что власть и украинце не могут себе позволить быть инфантильными и впадать в маразм. Действовать нужно соразмерно вызову.

Борьбу с коронавирусом Романенко назвал войной, потери на которой неизбежны, поэтому потери 100 тысяч человек в ней более приемлемы, чем потеря 1 миллиона жизней от голода или от экономического коллапса государства.

В первую очередь Романенко раскритиковал власть за запрет посещения лесопарковых зон и п побережья рек и морей. Он пояснил, что от сидения дома снижается иммунитет, а затем эти люди идут в супермаркеты, где точно можно подхватить инфекцию.

При этом он дал другой более разумный рецепт сохранения здоровья. Романенко считает, что украинцев нужно приучать соблюдать гигиену, мыть руки и не трогать лицо, держать социальную дистанцию. С помощью этих мер уже можно избежать большого количества заражений, как заявил американский доктор Дейв Прайс. Романенко считает, что держать дистанцию и гулять на улице – залог здоровья.

Романенко предложил выйти из карантина Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Путин такого не переживет: ЕС открыла границы для Беларуси, что теперь будет

Такого мир еще не видел: украинец создал необычный электромобиль, фото

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

Поэтому он предложил пояснить украинцам, что это новая норма нашей жизни и нам нужно выстоять и победить этот вирус. Также нужно искать возможность приспособления к новым условиям – как жить, работать в условиях риска заболеть, а значит, нужно запускать экономику, чтобы создавать ресурсы для борьбы с коронавирусом.

Он считает, что общество нужно было сначала испугать, а потом поставить новые задачи. После этого нужно добиваться успеха в новых условиях. В таком случае люди видят цель и готовы терпеть лишения для достижения этой цели. У нас же власть наполнила пространство противоречивыми решениями и не понимает, что чужой опыт не всегда применим.

Романенко привел пример, что даже для такой сильной страны, как США 10 миллионов безработных – это уже проблема огромных масштабов. Украина не может повторить опыт Уханя с полностью закрытыми предприятиями и магазинами, так как у нас нет столько золотовалютных резервов, как у Китая и диктатуры, которая по щелчку переведет все на военные рельсы.

Проблему Романенко видит в том, что Украина вышла из экономики, закрыв бизнес и не перешла на рельсы военной экономики. Поэтому сейчас страна идет к коллапсу. Далее он сравнил ситуацию с 2014 годом, когда власть боялась назвать войну войной и продолжала плыть по течению. Надеяться на помощь МВФ или еще кого-то очень со стороны самонадеянно, так как туда обратились еще 85 стран. Романенко отметил, что надеяться не на кого, звонить тоже некому, так как во всех странах одни и те же проблемы.

Романенко сравнил Украину с ребенком в песочнице, которая вокруг горит огнем, а ребенок сидит и ждет, когда его кто-то заберет, но вокруг никого нет. В этой ситуации нужно быть взрослыми, взять на себя ответственность, принять неизбежное и работать.

Напомним, Акценты сообщал, что Романенко раскритиковал Ермака за покупку автомобиля.

Также Акценты писал, что Романенко вывел формулу спасения украинской экономики.

Недавно Акценты передавал, что Романенко рассказал, что ждет Украину в условиях мирового кризиса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter