Украина перенимает опыт Китая в противостоянии коронавирусной инфекции. Ограничить передвижение украинцев попытались с помощью дронов, которые будут помогать полиции и Нацгвардии следить за порядком и выискивать нарушителей. Об этом говорится в сюжете ТСН.

На дроне установлена камера и аудиодинамик, из которого звучат фразы похожие на те, что сейчас доносятся из громкоговорителей автомобилей полиции. Устройство будет облетать территорию парков и скверов и фиксировать с высоты 30 метров нарушителей и сообщать им об опасности прогулок в запрещенных местах и необходимости соблюдения карантина.

В полиции появились дроны Фото: скриншот

В сюжете показали, как дрон летал над спортивной площадкой Гидропарка, где собрались несколько мужчин для тренировок. Они благополучно проигнорировали сообщения современной техники и за дело взялись полицейские. Они провели разъяснительную работу и предупредили, что уже с завтрашнего дня будут штрафовать за такие нарушения.

Однако спортивные люди заявили, что бросить занятия спортом они не могут, так как у них могут начаться проблемы со здоровьем. Как будут развиваться события будет видно уже с понедельника 6 апреля, когда вступят в силу нововведения от кабмина.

Популярные статьи сейчас

Приготовьте зонтики и плащи: будет заливать четыре недели, синоптики резко изменили прогноз, карты

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - можете остаться без денег

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Ранее в прессе Украины сообщалось, что украинцы продолжают нарушать правила карантина, которые установил Кабмина. В частности, нарушают ограничения молодые люди, которые продолжают гулять и собираться большими компаниями, а также спортсмены. Спортсмены в Гидропарке продолжают заниматься недавно они побили журналистов телекомпании Zik. В сети показали, что происходит на этой площадке сейчас. После скандала с журналистами и новости о задержании нападавшего спортсмены продолжили заниматься на площадке. Мужчины рассказали о нарушении их конституционных прав и хорошей погоде.

Как бы там ни было, но Кабмин вводит ужесточение карантинных мер. Украинцам разъяснили некоторые пункты нововведениях, о которых говорится в постановлении правительства. В частности, разъяснили норму о необходимости ношения документа, удостоверяющего личность. Пояснили норму и об общественных местах. Министры перечислили эти места, а также предупредили, что местная власть может расширить этот список.

Напомним, Акценты сообщал, что в Киеве массово нарушают карантин.

Также Акценты писал, что Кабмин разъяснил украинцам, что изменится с 6 апреля.

Недавно Акценты передавал, что в Тернополе священник придумал, как обойти запреты

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter