В Тернопольских медицинские учреждения неизвестный передал медицинское оборудование для врачей. Как известно, добродушный незнакомец отправил медицинским работникам мониторы пациента.

Об этом сообщают в пресс-службе городского совета.

На сегодняшний день нечасто можно встретить человека, который может сделать невероятный поступок для кого-то. А коронавирус, который накрыл сегодня уже всю Европу и весь мир, нещадно "бьет" по украинским врачам. Они, в свою очередь, пытаются делать все, чтобы спасти больных коронавирусной инфекцией. К сожалению, статистика заражения пополняется с каждым днем, а специалисты делают все, чтобы помочь пациенту побороться за жизнь.

Как известно, в украинских больницах не хватает необходимого оборудования, которое бы помогло врачам спасти жизни всех погибших от инфекции людей и вылечить всех зараженных опасной коронавирусной инфекцией. Но недавно нашелся тот, кто смог оказать невероятную помощь украинским врачам. Так, в Тернопольские больницы от неизвестного попали мониторы пациента, которые помогут отслеживать все параметры здоровья у пациентов любого возраста.

Мониторы пациентов, фото Антонины Коляды: портал Наш ДЕНЬ

Популярные статьи сейчас

Затягиваем пояса потуже: в Минэкономики сделали заявление — будем выживать

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

"Тернопольские больницы получили от благодетеля, который пожелал остаться неизвестным, 23 монитора пациента. Это медицинское оборудование помогает мониторить и контролировать на круглосуточной основе физиологические параметры взрослых пациентов и детей", - сообщили в местном совете.

Несмотря на то, что благотворитель решил остаться анонимным, он попросил, чтобы 18 мониторов отдали в медицинские учреждения города Тернополя, а еще пять мониторов отдали в медицинское учреждение района в Збараже.

"Спасибо всем, кто в это время присоединяется и помогает нашему городу побороть недуг. Сам благодетель пожелал остаться неизвестным, поэтому мы ему выражаем ему искреннюю благодарность за его весомый вклад. Отмечу, что еще 11 подобных мониторов уже на следующей неделе будут закуплены в медицинские учреждения Тернополя за средства городского бюджета", - с благодарностью заявил городской голова Сергей Надал.

Напомним, что житель Клевани сделал и передал медикам районной больницы 100 защитных щитков.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Шварценеггер отдал 1 миллион долларов на защитные средства для медработников Лос-Анджелеса.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети рассказали, какие меры украинское правительство должно принять, чтобы поддержать людей в период карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter