Не можешь расплатиться деньгами, придется отдать квартиру.

Как известно в связи с ситуацией вокруг коронавируса COVID-19 украинское серьезно усилило правила карантина и схлопотать штраф теперь стало в разы легче.

При этом не стоит забывать, что сама система штрафов за нарушение карантина действует уже около нескольких месяцев. Адвокат Александр Лещенко предупредил всех нарушителей карантина, что им грозит серьезная опасность. Речь идет о том, что у человека могут на вполне законных основаниях забрать его имущество, если у него нет 17 тысяч гривен для того, чтобы оплатить штраф.

Как известно, постановление суда является исполнительным документом, и после того, как ее выдали ее направляют в государственную исполнительную службу. Затем, государственный исполнитель открывает соответствующее исполнительное дело.

Полиция завела уже около 40 дел против украинцев за нарушение карантина, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

У Путина паника: масштабная экокатастрофа в России, подробности ЧП

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Все новости

В случае невыполнения предписания суда в течении определенного периода времени, в первую очередь будет наложен арест на все имущество должника, как движимое, так и недвижимое. После этого под арест попадают счета, банковские карточки, а также депозиты. Если человек не платит добровольно, то необходимую сумму просто снимают с его банковского счета. В случае, если же человек не имеет подобных счетов или же у него нет необходимой суммы денег, то в исполнительной службе описывают его движимое и недвижимое имущество.

После этого имущество человека реализуют во время государственных публичных торгов. После реализации имущества государство погашает долг, при этом в данном случае еще 10% от суммы штрафа человек должен заплатить судебному исполнителю еще 10%.

Как известно новые правила карантина, предусматривают запрет ходить по улицам больше, чем в количестве двух человек. В то же время есть исключение для тех, у кого это служебная необходимость и для тех, кто сопровождает детей.

С момента начала карантина в Полиции уже открыли более 35 криминальных дел, 21 из которых за нарушение санитарных норм, а 14 за непосредственное нарушение карантина.

Напомним, Акценты сообщал, что в Киеве массово нарушают карантин.

Также Акценты писал, что Кабмин разъяснил украинцам, что изменится с 6 апреля.

Недавно Акценты передавал, что в Тернополе священник придумал, как обойти запреты

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter