Пятый президент Украины и лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко показал, какие костюмы закупает Roshen для украинских врачей, а также похвастался работой логистического центра своей компании, в котором складывают продуктовые наборы волонтеры. Нынешнюю ситуацию он сравнил с ситуацией 2014-2015 годов, когда на Донбасс отправились воевать раздетые и разутые добровольцы без оружия и техники.

Видео, на котором Порошенко хвастается костюмами и снова жалуется на Россию было опубликовано на странице партии в Facebook. Бывший президент заявил, что в 2014-2015 году страна смогла объединится и дать отпор российским оккупантам, а теперь сможет объединится и дать отпор опасной инфекции. Он также заявил, что сейчас врачи стали теми воинами-добровольцами на передовой, поэтому им нужны средства защиты.

Далее он рассказал, как корпорация Roshen закупала костюмы в Китае. В Украину, по словам Порошенко, уже пришла первая партия в 10 тысяч полностью стерильных костюмов. Остальные почти 60 тысяч костюмов перекупила Россия «с чемоданами денег» по двойному прайсу.

Кроме того, Порошенко решил обойти действующую власть и первым поставить в больницы медицинское оборудование, перчатки, бахилы и маски для врачей. Позже Порошенко отметил, что уже законтрактована партия из 100 тысяч костюмов в другой стране.

Далее Порошенко рассказал, что уже закупленные и поставленные костюмы отправились в наиболее пострадавшие области – Черновицкую, Тернопольскую и часть осталась в Киеве и Киевской области. Также осуществлена поставка в Винницкую область. Костюмы являются абсолютно стерильными и безопасными для врачей.

Популярные статьи сейчас

Чем больше, тем лучше: Новая почта снизила тарифы на посылки и приготовила приятный сюрприз

Рано радовались: электрички могут отменить, Укразализныця вляпалась в новый скандал

Идеальные изгибы и нежный образ: звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк очаровала красотой

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Перша партія з 10 тисяч захисних костюмів прибула з Китаю

У 2014-2015 роках в Україні не було майже нікого, хто б не допоміг українській армії. Тоді ми об'єдналися і разом дали відсіч російській агресії. Так само як тоді, коли ми, українці, допомогли нашій роздягненій, роззброєнній, майже знищеній армії, так само і зараз ми маємо захистити наших лікарів. Піклуючись про українських медиків, ми закупили захисні костюми. Учора перша партія з 10 тисяч прибула з Китаю. І зараз ці костюми поїдуть у найбільш уражені епідемією регіони: Чернівецьку і Тернопільську. Частина з них залишиться у Києві, а частина поїде у Вінницю. Разом ми захистимо лікарів і врятуємо хворих. Тримаймося, бо ми – українці, і все здолаємо!

Posted by Петро Порошенко on Sunday, 5 April 2020

Петр Порошенко также похвастался тем, что его команда волонтеров собрала 5000 коробок наборов, состоящих из основных продуктов питания для малоимущих и пожилых людей. Врачи-эпидемиологи рассказали, что пожилым украинцам нельзя выходить на улицу, поэтому волонтеры из команды Петра Порошенко решили помочь им остаться дома и обеспечить наличие у них всего необходимого. 

Напомним, Акценты писал, что Петр Порошенко с волонтерами собрали 5000 продуктовых наборов для пожилых украинцев.

Также Акценты сообщал, что Петр Порошенко потребовал снизить зарплаты прокуроров и других правоохранителей и направить эти деньги на борьбу с коронавирусом.

Недавно Акценты передавал, что Петр Порошенко начал собирать продуктовые наборы и покупать защитные костюмы для врачей из-за желания отвлечь внимание от дел, заведенных на него

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter