В связи с нововведениями из-за карантина на службу в отряды полиции для их усиления будут отправлены дроны.

Дроны в Гидропарке, скриншот из видео

На летающий аппарат будет установлена камера с динамиком из которого жителей Украины будут предупреждать об опасности прогулок на свежем воздухе. Устройства необходимы для того, чтобы в кратчайшее время находить нарушителей на территории парков и скверов, которые могут быть достаточно большие по своей площади. При этом дрон сможет фиксировать нарушителей с расстояния 30 метров.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации в Украине, власти приняли соответствующие меры, которые касаются начисления субсидий. Теперь получить субсидию от государства на оплату ЖКХ можно будет в упрощенном порядке, о чем сообщает соответствующее постановление Кабмина под №247. В тексте постановления идет речь о том, что сотрудники социальных служб не смогут приостановить субсидии для населения.

Пожар в Чернобыле, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

"Команда Таргариен": звезды сериала "Игра престолов" воссоединились, фанаты затаили дыхание

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Рано радовались: электрички могут отменить, Укразализныця вляпалась в новый скандал

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Все новости

В то же время в Чернобыльской зоне сегодня было достаточно неспокойно. Так, в ГСЧС вынуждены были в срочном порядке поднять в небо специальную авиацию из-за пожара в зоне отчуждения. Как отмечают специалисты из-за этого над столицей Украины и в 30 километровой зоне был замечен повышенный уровень радиации. Как известно, площадь возгорания достаточно большая, поэтому потушить огонь не так просто.

Горело сегодня утром и на главной улице столицы – Крещатике. Так, пожар вспыхнул непосредственно под землей, где пролегают городские коммуникации, при этом возгорание произошло в самом начале суток. Из-за особой сложности возгорания пожарным пришлось еще и получать разрешение на тушение довольно сложного и необычного пожара. Тушение пожара по факту началось только в 7 утра, при этом на момент 8 часов она так и не был потушен.

Ранок в центрі. Шось горить.

Posted by Yan Dobronosov on Saturday, 4 April 2020

И конечно же не обошлось без громких политических новостей, так Юлия Тимошенко в очередной раз набросилась на Владимира Зеленского и его команду из-за того, что они приняли такой важный для всей страны о рынке земли во время всеобщей паники и карантина. Лидер партии «Батькивщина» подчеркнула, что данный закон был принят не ради Украины, а ради очередного транша от МВФ, с иглы которого Украина не может слезть уже долгие годы.

Напоминаем, что Зеленский заявил об отсутствии дефицита продуктов в Украине.

Как ранее сообщал портал "Акценты", правительство запретило экспорт гречки до июля 2020 года.

Также портал "Акценты" писал, что крупнейший в мире производитель презервативов заявил о надвигающемся дефиците.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram