Сегодня 5 апреля в Киеве наблюдался плотный смог. Жители столицы сообщают о задымлении в районах Троещины, Виноградаря и других районов. Дым был зафиксирован на Теремках и на Подоле, Соломенке и Оболони. Концентрация веществ в воздухе превышала допустимые нормы.

О ситуации сообщили сервисы мониторинга качества воздуха в социальных сетях. В Киеве превышен был показатель AQI (общий индекс качества воздуха) и PM 2.5 (наличие в воздухе взвешенных частиц, мелкой пыли и аэрозоля).

Качество воздуха в столице ухудшилось еще 5 апреля. На некоторых ресурсах его охарактеризовали, как плохой и нездоровый. Еще в марте фиксировались взвешенные частицы и другие примеси несмотря на все усиливающийся карантин и ограничения передвижения людей. По некоторым данным индекс PM 2.5 в несколько раз превышал предельно допустимые показатели.

Качество воздуха в Киеве Фото: Телеграм-бот

5 апреля в некоторых районах Киева показатель AQI и РМ 2.5 превысили все пределы и стали угрожать здоровью киевлян. Прогнозы ресурсов мониторинга качества воздуха не утешительны. В ближайшие дни не стоит ждать улучшения ситуации.

Популярные статьи сейчас

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Бесконечное декольте и нежные изгибы: звезда сериала «Игра престолов» завела сети, нежный ангел

ЧП В США: в Вашингтоне комендантский час, а Трампа отвели в бункер, что происходит

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Все новости

Телеграм-бот «Индекс качества воздуха» сообщал, что в некоторых районах столицы в воздухе загрязнение превысило все нормы и рекомендовано оставаться дома. На Теремках зафиксирован показатель в 152 ед., Виноградарь – 166 ед., Подол – 158, Соломенка – 175 единиц.

Причинами такого задымления стали пожары, которые горят в Киевской области. В основном это рукотворные возгорания, когда люди поджигают сухую траву, а затем огонь перекидывается на деревья. За последние сутки в столице были зафиксированы 42 крупных пожара. По области горит еще 121 пожар с площадью возгорания 166 гектар. Ситуацию ухудшают горящие торфяники, их спасатели тушат, но локализовать тление до сих пор не удалось. В частности, в Иванковском районе в с. Сосновка остается горение на площади 0,1 га; в пгт. Бородянка остается горение на площади 0,35 га; в Киево-Святошинском районе в с.Ходосовка остается горение на площади 0,02 га.

Напомним, Акценты писал, что в Чернобыльской зоне вспыхнули пожары.

Также Акценты сообщал, что в Австралии к пожарам добавились и другие не менее сильные природные катаклизмы.

Недавно Акценты передавал, что австралийцы провели акцию для спасения пострадавших животных во время лесных пожаров.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter