6 апреля православные верующие и спортсмены отмечают несколько событий. Церковь чтит память сразу двух святых Якова и Захара, а спортсмены отмечают Всемирный день настольного тенниса и день Международного спорта на благо развития и мира.

Православные праздники

День памяти святых Якова и Захара отмечается 6 апреля. В этот день в народе считалось необходимым развести большой костер на подворье. Это считалось действенным методом для прославления света и изгнания тьмы. Также считалось, что от дома можно отогнать злые силы, прочитав молитвы.

В день святых Якова и Захара люди готовились отмечать Благовещение, которое отмечается 7 апреля. Поэтому все старались переделать всю важную работу по дому и в саду, подготовиться к большому празднику. 6 апреля все девушки шли в храм на всенощную службу, чтобы в этом году выйти замуж. Так в церковь шли, чтобы освятить семена. После этого можно было гарантированно ждать большого урожая.

Также в народе считалось обязательным 6 апреля почистить сани и убрать их до следующей зимы. В начале апреля снег сходил окончательно, а дороги становились непригодными для использования саней и повозок. В день Якова нужно было обязательно окурить зимнюю одежду и дом, домашнюю утварь и рабочие принадлежности. Это, по мнению народа, позволяло защитить дом и имущество от злых духов.

Светские праздники

Всемирный день настольного тенниса Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Международный день спорта на благо развития и мира отмечается 6 апреля с недавних пор. Он был учрежден Генассамблеей ООН, чтобы способствовать соблюдению прав человека по всей планете, устранить препятствия для общения людей, а также укрепить солидарность в глобальном мире.

Кроме того, 6 апреля отмечается Всемирный день настольного тенниса, который учредили в 2015 году. Инициатором создания праздника выступила Международная Федерация настольного тенниса, чтобы популяризировать данный вид спорта. Нужно отдать должное им это удалось. Настольный теннис вышел на передовые позиции у молодежи. Также были достигнуты и другие цели – объединение людей вокруг мирных целей и этого интересного вида спорта, а также пропаганда здорового образа жизни.

Напомним, Акценты писал, какие праздники отмечаются 5 апреля.

Также Акценты сообщал, что 4 апреля православные чтили память Василия Анкирского.

Недавно Акценты передавал, что из-за пандемии коронавируса в Греции перенесли Пасху

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter