В скором времени украинцев ожидают неприятные сюрпризы в платежках за коммуналку, причем стоит отметить, что изменения коснутся далеко не всего.

В данном случае речь идет о платежках за голубое топливо для украинцев. При этом если две платежки больше не являются особой неожиданностью для украинцев, то неприятным сюрпризом станет новый механизм формирования цен от Нафтогаза.

Как и в прошлом месяце, в этом украинцам придет сразу две платежки, одна за потребляемый газ, а вторая за услуги транспортировки газа. При этом стоит отметить, что данное нововведение в платежках было создано правительством сразу после нового года.

Так, в первой платежке цена для всех потребителей газа на территории Украины будет одинаковой и составит 4,33 гривны за кубометр голубого топлива. При этом в Нафтогазе подчеркнули, что эта же цена мартовских платежках была больше на 13,5%. Как известно данную цену устанавливает Нафтогаз и она не может быть ниже, чем стоимость газа на голландском газовом хабе TTF, также тут учитывается стоимость доставки газа в Украину. Уже после этого к оптовой цене на газ добавляется налог, наценка от газ сбытов и компании Укртрансгаз.

Разницу в первую очередь почувствуют жители малонаселенных районов, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Разделить Украину по Днепру: в сеть выложили планы Путина по захвату Украины

Карту Украины перекроят: в "Слуге народа" сделали заявление, что теперь будет

Такого мир еще не видел: украинец создал необычный электромобиль, фото

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Намного более интересной оказывается цена во второй платежке, где цифры могут варьироваться в десятки раз. Это связано в первую очередь с объективными причинами, так как транспортировка газа в самые отдаленные села намного дороже в перерасчете на одно домохозяйство, чем транспортировка газа в города миллионники, как Киев и Харьков. К примеру, для киевлян услуга будет стоить около 0,34 гривны за кубометр газа, в то же время жителям отдельной части Львовской области транспортировка обойдется в космические по сравнению с этим цифры - 2,39 гривны за один кубометр.

Можно проследить определенную тенденцию, что чем больше плотность населения, тем дешевле выходит транспортировка газа для конечного потребителя и наоборот, чем меньше плотность населения, тем больше стоимость транспортировки газа. Можно сказать, что в этом плане жителям сел и поселков повезло меньше всего.

Также стоит подчеркнуть, что эту услугу насчитывают и тем украинцам, которые вовсе не подключены к газовой трубе, так как оплата за эту услугу является фиксированной.

Напоминаем, что в Пенсионном фонде Украины пересчитали выплаты людям на апрель месяц.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Кабмин установил коэфициент индексации пенсий.

Также портал "Акценты" писал, что в МОЗ объявили список тех, кто из медиков получит доплату за сверхурочные.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram