В зоне проведения ООС все еще неспокойно.

Так, по состоянию на 7 утра 6 апреля 2020 года боевики более 13 раз нарушали режим прекращения огня, о чем идет речь в сводке от штаба ООС в Facebook.

Из этих 13 раз, противник только дважды применял запрещенное минскими договоренностями оружие. Среди оружия боевиков как всегда минометы 82 и 120 калибра, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, а также стрелковое оружия. Украинские военные давали ответ на все провокации противника с целью прекращения обстрелов.

Больше всего обстрелов было зафиксировано в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» - 11 обстрелов.

Практически сразу после полуночи противник открыл огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по позициям украинских защитников, с небольшим интервалом обстрелы повторялись три раза. Украинские бойцы возле Каменки не пострадали.

Популярные статьи сейчас

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Будьте бдительны: Украину наводнили тонны фальсификата – какие продукты чаще подделывают

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Все новости

Также в один из опорных пунктов бойцов ООС неподалеку от Гнутового с утра прилетело сразу 4 мины 120мм калибра. Также враги применяли стрелковое оружие крупнокалиберные пулеметы и гранатометы разных систем неподалеку от Старогнатовки.

Украинские защитники на Востоке страны, скриншот из видео

По защитникам Водяного на этот раз прилетало из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Крупнокалиберные пулеметы также применялись боевиками неподалеку от Богдановки.

Также по позициям украинских военных в районе ОТГ «Север» враг открывал огонь дважды. Один раз из миномета 82 калибра неподалеку от Хутора Свободный, и еще один раз из АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитникам Поселка Крымское.

Так, за прошедшие суки в результате вражеских обстрелов пострадал один военнослужащий из состава ООС.

Согласно данным разведки украинские силы в зоне ООС смогли нанести серьезные ранения шестерым бойцам гибридной армии РФ, а также уничтожить два грузовика российского производства, а именно «КАМАЗ» і «Урал». Помимо этого, украинские войны также смогли сбить один БПЛА боевиков российского производства.

С момента начала текущих суток пророссийские боевики огневой активности не проявляли. Также в штабе ООС отчитались, что случаев заражения коронавирусом зафиксировано не было.

Зведення станом на 07:00 06 квітня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 05 квітня збройні формування...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Sunday, 5 April 2020

Напомним, что украинские военнослужащие провели профессиональные испытания ракеты "Ольха-М".

Как раннее сообщал портал "Акценты", на полигоне в Днепропетровской области прошли важные испытания украинских военных.

Также портал "Акценты" писал о том, что военные ВСУ испытали новый реактивный снаряд "Тайфун-1".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter