Недавно на Тернопольщине был зафиксирован еще один смертельный случай коронавируса.

Об этом сообщили на страничке Facebook Тернопольского штаба борьбы с коронавирусом.

Речь идет о мужчине 57 лет из города Залишкы. Известно, что погибший был священником, которому одному из первых лабораторно подтвердили диагноз коронавирус в Тернопольской области. Как известно, мужчина как раз проходил лечение в Тернопольской больнице скорой помощи. В последнее время его состояние очень ухудшилось, после чего его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия медиков его не удалось спасти и сегодня утром он умер. Медики выразили соболезнования родным священника.

В целом из 38 погибших от коронавируса на территории Украины, 3 погибших приходится на Тернопольскую область. Седи них 68-летний житель Монастырского района, 57-летняя женщина Козовского района и 57-летний священник.

Врачи боролись за жизнь священника до последнего, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Не долго радовались: в Украину возвращается жара, карта погоды

1 сентября по-новому: преподавание на украинском языке могут отменить, что ждет детей

Касается всех клиентов: ПриватБанк предупредил о новых правилах, что важно знать

Приспустила платье и засветила вишенку: Эмилия Кларк из «Игры престолов» разгорячила сети

Все новости

В комментариях украинцы посочувствовали несчастному мужчине и отметили, что для того, чтобы подобные инциденты не повторялись, необходимо придерживаться правил карантина и не брезговать индивидуальной защитой.

"Царство Небесне!Вічная Пам'ять!" "Вічна пам’ять" Хай з Богом спочиває... Вічная пам'ять... "🙏🙏🙏🙏Царство небесне." "Вічна пам'ять!!!" "Нехай з Богом спочиває (" "Царство небесне🙏🙏🙏" "Нехай з Богом спочиває.😢" "Царство небесне і вічна пам'ять" "Хай з Богом спочиває." "Хай буде Царство Небесне." "Царство йому небесне."

Некоторые комментаторы отметили, что у священника была довольно большая семья, которая потеряла своего кормильца

"Співчуття рідним... велика родина осиротіла... нехай спочиває з Богом..." "Хай спочиває з Богом. Щирі співчуття родині."

При этом некоторые люди отметили, что это довольно печально, что мужчину так и не смогли вылечить от тяжелой болезни несмотря на то, что он находился в больнице еще с 12 марта.

"Від 12 березня лікували... Сум... 😢"

Стоит отметить, что это далеко не единственный случай заболевания священника коронавируса на территории Украины. До этого страну всколыхнула новость священника из Житомира, который несмотря на свою болезнь успел проконтактировать с более чем 500 прихожанами.

❗️НА ТЕРНОПІЛЬЩИНІ ЩЕ ОДИН ЛЕТАЛЬНИЙ ВИПАДОК ВІД COVID-19 🔹Помер чоловік 57 років з міста Заліщики. 🔹Це священик, у...

Posted by Тернопільський штаб для боротьби з коронавірусом on Sunday, 5 April 2020

Напомним, что житель Клевани сделал и передал медикам районной больницы 100 защитных щитков.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Шварценеггер отдал 1 миллион долларов на защитные средства для медработников Лос-Анджелеса.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети рассказали, какие меры украинское правительство должно принять, чтобы поддержать людей в период карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter