Наместник свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Павел заразился коронавирусной инфекцией. Об этом на своей странице в Facebook сообщил внефракционный депутат Верховной Рады Борислав Береза.

Он отметил, что уже из нескольких источников услышал информация о том, что настоятель Киево-Печерской лавры митрополит Павел более известный по кличке «Паша-Мерседес» болен. У него якобы тест показал положительный результат на коронавирус. Также Лавру закрыли для паломников на карантин. Монахи изолировались 5 апреля и все прошли тесты на COVID-19. По всем признакам Береза сделал вывод, что сведения о болезни Павла правдивы.

Пост Борислава Березы Фото: скриншот

Кроме того, информация о болезни митрополита появилась и в других источниках из окружения Павла и появилась новость в издании «Религиозная правда». По опубликованной информации Павел почувствовал себя плохо около 3 дней назад. После этого у него диагностировали COVID-19.

4 апреля на официальном сайте Киево-Печерской Лавры появилось объявление о том, что братия прошла тестирование на наличие коронавирусной инфекции во избежание заражения и распространения инфекции среди монахов. Также в сообщении говорится, что результаты тестирования митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла будут известны позже.

Популярные статьи сейчас

О тепле и мечтать не стоит: синоптики расстроили прогнозом погоды на 18 апреля

Не упустите свой шанс: "Укрпочта" помогает экономить на оплате коммуналки – что нужно знать

Всю Украину зальет дождями: синоптики прогнозируют ухудшение погоды 15 апреля

Медики назвали причины женской полноты после 40. Никто даже не догадывался

Все новости

Уже несколько источников сообщили, что настоятель Киево-Печерской Лавры митрополит Павел (которого журналисты называют...

Posted by Borislav Bereza on Sunday, 5 April 2020

Кроме того, в мирскую жизнь просочились слухи и о том, что помещения Лавры продезинфицировали, а также закрыли храмы на карантин для всех верующих.

Перед этим митрополит Павел призывал всех молиться и спешить в храм, а не соблюдать карантин. В марте настоятель Лавры заявлял, что COVID-19 – это наказание за грехи. Он также призвал верующих всех возрастов от мала до велика идти и причащаться в храмы, обнимать друг друга и покрывать все любовью.

Почетный патриарх ПЦУ Филарет пошел еще дальше, когда заявил о том, что коронавирус – это наказание не просто за грехи, а за гомосексуализм.

Митрополит Павел (Лебедь) рассказал, что проклял четверых людей и они затем умерли. Он имел в виду четырех сотрудников музея при Лавре, которые противостояли выселению музейных мастерских из помещений Лавры. Митрополит заявил, что если они не уйдут, то их ждет смерть.

Напомним, Акценты сообщал, что митрополит Павел похвастался, как одним взглядом убил четыверых людей.

Также Акценты писал, что "коллега по цеху" "Паши-Мерседеса" выгнал из храма дочь бойца АТО.

Недавно Акценты передавал, что украинский журналист посмеялся над "убийцей Павлом".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter