Карантин ударил по всем сферам жизни украинцев, среди прочего отмечается, что в Украине зафиксирован обвал рынка поддержанных автомобилей.

Так, за март месяц в Украине на учет было поставлено 18 600 автомобилей. При этом падение достаточно значительное. Если, к примеру, сравнивать с аналогичным периодом в прошлом году, то количество зарегистрированных автомобилей упало на целых 60%. Как известно, из-за коронавируса в Украине серьезно ограничили процесс регистрации автомобилей и в последнее время сервисные центры МВД практически не занималось расстаможкой.

В то же время, стоит отметить, что по данным экспертов на украинском рынке доля вторичного рынка 75%. То есть при покупке машины, люди смотрят на те, которые уже были в употреблении, а не те, которые стоят новые в салоне.

По данным МВД самые популярные машины на вторичном рынке среди украинцев следующие: Volkswagen Passat — 1099 авто
Renault Megane — 1084 машины
Skoda Octavia — 982 штуки
Volkswagen Golf — 861 авто
Ford Focus — 695 автомобилей

Регистрация поддержанного автомобиля, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Началось: Путин пригрозил миру ядерным ударом

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Гороскоп на 2 июня: Тельцам стоит запастись терпением, а Весам выпадет уникальный шанс все изменить

Все новости

Стоит напомнить, что недавно в украинском селе был найден уникальный ретрокар из США. Речь идет о маслкаре Dodge Cgarger Daytona. В это действительно сложно поверить, но редчайшая дорожная версия гоночного прототипа Nascar десятилетиями пылилась в гараже в обычном украинском селе на Закарпатье.

История данной машины действительно уникально, с первого раза в нее даже невозможно поверить. Редкий автомобиль прибыл в Украину еще в конце 90-х годов. Тогда счастливый обладатель данного авто привез его на родину после того, как вернулся с заработков в Канаде. Несмотря на этом, машиной хозяин особо не пользовался, а потом в какой-то момент и вовсе переехал на постоянной основе в Италию и забыл об уникальном суперкаре.

Семья украинца, которая нашла эту машину может серьезно разбогатеть, ведь аналогичную машину, далеко не в идеальном состоянии выставляли на продажу на одном из американских аукционов по цене около 200 тысяч долларов, что является средним ценником на подобный раритет из США, который был выпущен еще в конце 60-х годов.

Напомним, Акценты писал, что украинцы переделали Запорожец и Mini и показали, что из этого вышло.

Также Акценты сообщал, что в сети показали самолет-лимузин, его собирали 15 лет.

Недавно Акценты передавал, что в СШа выставили на продажу уникальный  Dodge Dakota.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter