Рынок недвижимости, а точнее ее аренды во время карантина изменился до неузнаваемости.

Так, цены уже идут вниз, но несмотря на это, об обвале говорить пока не приходится.

Цены действительно немного пошли на спад, но при этом нельзя сказать, что ситуация кардинально ухудшилась. Так, к примеру, неподалеку от станции метро "Дворец Спорта" можно найти двухкомнатную хрущевку без ремонта за 10 тысяч гривен в месяц. Около месяца назад, за аналогичную квартиру попросили бы около 13 тысяч гривен.

Как рассказала сама хозяйка, подобная цена за такое жилье будет зафиксирована максимум на полгода, после чего хозяйка намеренна повысить цену аренды, или же вернутся к прежнему формату – посуточной аренде.

При этом достаточно многие арендодатели понимают ситуацию на рынке и готовы идти на большие уступки, чтобы не терять клиентов. Так, при обычной стоимости квартиры в 10 тысяч гривен, люди готовы скинуть около 3 тысяч от обычной цены, что в эквиваленте составляет около 30%.

Популярные статьи сейчас

Небо затянет облаками: синоптики предупредили, в каких регионах будет дождь

Не щадит даже пенсионеров: ПриватБанк блокирует счета

Заподозрили неладное: Зеленский в День Киева не вышел к людям, обошелся письменным поздравлением

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

В среднем стоимость аренды упала на 20-30 процентов, скриншот из видео

Квартиры из новостроек вовсе не дешевеют. Так, хозяин одной из таких объяснил свою логику. Он вложился в квартиру, подождал, пока ее завершат, после этого несколько лет и тысяч долларов потратил на ремонт. Первая сдача при этом, как правило дороже, а скидывать цены до неприлично низких никто не хочет. От того, что квартира месяц постои пустой, никто особо не пострадает.

Также киевляне отмечают, что посуточная аренда намного выгоднее долгосрочной, поэтому не спешат сдавать квартиры надолго и терять в деньгах. В условиях карантина, который продлиться 2-3 месяца, никто не хочет терять в деньгах почти в два раза. Так, долгосрочная аренда в докарантинный период приносила около 7-8 тысяч, а посуточная – все 12-14.

При этом для того, чтобы не платить зачастую нет никаких законных оснований, а вот договориться в частном порядке с арендодателем, уже более реально. Данный способ самый эффективный, при этом стоит учитывать, что у многих попросту нет договора аренды, поэтому в период таких кризисных ситуаций придется надеяться на понимание со стороны друг друга.

Напомним, что Кабинет министров Украины рассказали, в каких местах людям запрещено появляться без медицинских масок.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в МОЗ рассказали о ситуации с коронавирусом в Украине и о пике заболеваемости.

Также портал "Акценты" писал о том, что на "Укрпочте" рассказали о пополнении списка своих услуг во время карантина в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter