Украинский министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о том, какое число зараженных коронавирусом COVID-19 станет критическим для Украины. Об этом чиновник заявил во время утреннего интервью для телеканала "1+1".

Степанов назвал критическое число зараженных коронавирусом для Украины / скриншот из видео

Так, по словам главы МОЗ, критическим для системы здравоохранения станет наличие 10-12 тысяч зараженных коронавирусом COVID-19, поскольку медики просто не будут успевать справляться с такой нагрузкой.

Кроме того, Максим Степанов также рассказал журналистам "1+1" о количестве аппаратов для искусственной вентиляции легких, которые на данный момент находятся в украинских больницах. Министр здравоохранения сообщил, что на сегодняшний день Украина владеет 1207 шт. необходимой аппаратуры, а недостача аппаратов-ИВЛ составляет 347 шт. Телеведущие уточнили, сколько из озвученного количества приборов находятся в рабочем состоянии, на что Степанов заверил, что все из них функционируют.

В заключение министр заявил, что Минздрав разработал стратегию, согласно которой, медики не должны допустить состояния пациента, когда бы ему понадобился аппарат-ИВЛ.

Популярные статьи сейчас

Рано радовались: электрички могут отменить, Укразализныця вляпалась в новый скандал

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Резкая жара: синоптики рассказали, какой будет погода на Троицу

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

Стоит напомнить, что недавно в Киеве произошел аудит одной из больниц, которая принимает больных коронавирусом COVID-19. Советник КГГА Максим Бахматов провел полноценное расследование и рассказал о нем украинцам в Facebook.

Так, согласно проведенному аудиту в КГКБ №17, по факту оказалось аппаратов-ИВЛ в рабочем состоянии 2 штуки при заявленных 24. Как выяснилось, 8 из них находились в нерабочем состоянии, далее, 10 из 24 не соответствовали нормам, поскольку не имели режимов для лечения людей, зараженных коронавирусом COVID-19 и еще 4 не могли бы быть использованы, поскольку на данный момент предназначены для лечения людей с другими заболеваниями.

Кроме того, Бахматов отметил, что для того, чтобы обеспечить в больнице содержание как минимум 62 пациентов с коронавирусом, необходимо провести ремонтные работы на сумму более 10 миллионов гривен.

Ми готові до епідемії. На папері. Були. До сьогодні. Справа не одному уряді. Це комплекс проблем Перед тим, як робити...

Posted by Максим Бахматов on Thursday, 2 April 2020

Напоминаем, что американский врач рассказал о жизненно важных правил в период распространения коронавируса.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в МОЗ обнародовали номера, по которым могут звонить украинцы коронавируса COVID-19.

Также портал "Акценты" писал, что в Турции испытали вакцину от коронавируса на животных.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram