Педиатр, телеведущий и писатель Евгений Комаровский раскритиковал противоэпидемиологические меры в Украине, введенные в связи с распространением COVID-19. По мнению специалиста, такой жесткий карантин может поставить под вопрос дальнейшее существование страны. Об этом Комаровский заявил в интервью для программы Big Money.

Многие украинцы уважают и считаются с мнением педиатра Евгения Комаровского, который в своих блогах раскрывает реальную правду на те или иные медицинские мифы, а также заболевания. Под прицел медика также и попала проблема коронавируса, а также жесткие карантинные меры, к которым прибегли многие страны мира.

Комаровский заявил об угрозе существования Украины из-за жесткого карантина / скриншот из видео

Доктор Комаровский считает, что введение жесткого карантина является абсурдным как минимум потому, что в Украине запретили гулять с детьми на площадках, однако про выгул домашних животных речи не шло. Для него примером стала Беларусь, в которой решили вовсе отказаться от карантина. Комаровский завил, что на месте президента он бы последовал примеру Александра Лукашенко.

Медик объяснил, что белорусский глава пошел иным путем – он взял на себя полную политическую ответственность за граждан. Он думает, что сейчас Беларусь является под пристальным присмотром всех стран мира, которые надеются, что в скором времени там наступит катастрофа из-за несоблюдения правил. И тем не менее, Комаровский не может с уверенностью сказать, что поступок Лукашенко является правильным, поскольку коронавирус там еще не развернулся в полной мере, а последствия предугадать невозможно.

Популярные статьи сейчас

Минимум 30 тысяч: уклонистов загонят в армию, Зеленский ввел драконовские штрафы

Две пенсии каждому: ПФУ сделал заявление, названа сумма

Украинцев ошарашили новым налогом: авто будет роскошью

Большой праздник 30 мая: что категорически нельзя делать в этот день

Все новости

На фоне всего сказанного, Евгений Комаровский подытожил, что будь он президентом, он пошел бы по пути без карантина. Он понимает, что мог бы совершить огромную ошибку, однако все равно бы на это решился ведь видит, что сейчас существование Украины как целостного государства находится под невероятной угрозой.

Напоминаем, что Евгений Комаровский прокомментировал правило карантина о запрете прогулок.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Комаровский рассказал о тренировках на свежем воздухе.

Также портал "Акценты" писал, что Комаровский рассказал, чем стоит поить детей при болезнях.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram