На Закарпатье был найден американский раритетный, невероятной редкости автомобиль.

Истории о том, как в старом сарае, или же гараже, был найден раритетный автомобиль наполняют всемирную паутину. Действительно удивительное явление, как можно найти редкий старый автомобиль и как такой вообще можно потерять.

Сейчас такие автомобили будут стоить несколько сотен тысяч долларов, поэтому подобные истории очень впечатляют людей. некоторые пытаются объяснить данное явление тем, что автомобиль был утрачен еще в те самые далекие времена, когда его историческая ценность не была столь актуальной. Но это явно не о герое данной статьи, ведь данный автомобиль был редким даже в те времена, ведь его тираж был очень малым. Более того, автомобиль был найден не где-то в Пенсильвании, а у нас, в Украине, а именно на Закарпатье.

Так, в старом сарае, под большим слоем пыли был найден ультра редкий Dodge Charger Daytona, который сошел с конвейера в далеком 1969 году. При чем примечательно то, что таких автомобилей было выпущено всего лишь 503, поэтому его находка в украинском сарае совершенно невероятна и граничащая с безумием, но это так.

Фото: Топжыр

Популярные статьи сейчас

Копия Брэда Питта: Анджелина Джоли показала молодого любовника, фото

Украинцы онемели: штрафы увеличили в 35 раз, кого это коснется

Будут хуже яда: медики предупредили, каши могут быть опасны

Это конец: Россия запустила необратимый процесс — империя Путина рухнет

Все новости

Dodge Charger Daytona является более приспособленной к городским дорогам версия гоночного автомобиля, который был предназначен для гонок NASCAR. Для того, чтобы разгонять большие скорости, автомобиль мог похвастаться очень обтекаемой формой кузова, особенно в передней части. На багажнике было установлено огромное антикрыло. Примечательно то, что этот автомобиль является первым в мире, который выпускался серийно с антикрылом.

Данный маслкар может похвастаться безумным семи литровым двигателем V8 Hemi, на 425 лошадиных сил. Говорить о том, что для тех годов эти показатели являлись очень быстрыми говорить не стоит, ведь они актуальны даже сегодня. До сотни он разгонялся за 5.5 секунд и при этом он мог разогнать максимальную скорость в 250 километров в час. В Украину же его занесло еще в девяностых годах. Его хозяин позже уехал жить в Италию, а про автомобиль забыл.

Напомним, Акценты писал, что украинцы переделали Запорожец и Mini и показали, что из этого вышло.

Также Акценты сообщал, что в сети показали самолет-лимузин, его собирали 15 лет.

Недавно Акценты передавал, что в СШа выставили на продажу уникальный  Dodge Dakota.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter