В Днепропетровской области в пгт. Слобожанское молодой человек решил оригинально обойти установленные ограничения в связи с карантином, выйдя на прогулку с домашней курицей на поводке. Соответствующая видеозапись появилась на просторах социальных сетей.

На Днепропетровщине парень выгулял курицу, чтобы обойти карантинные запреты / скриншот из видео

Известно, что с 6 апреля 2020 года украинское правительство ужесточило карантинные меры, запретив передвигаться по улицам более 2 человек, прогуливаться в парках, скверах и детских площадках, за исключением выгула одной персоной домашних животных. В частности, ограничения предполагали выгул собак, однако житель Слобожанского трактовал запрет несколько иначе.

Так, в социальных сетях появилось видео, на котором местный парень решил выгулять домашнюю курицу вместо собаки, взяв ее на поводок. Все это действие происходило у магазина АТБ, где покупатели принялись активно фотографировать и снимать парня на телефон. Безусловно, происходящее полиция может трактовать по-своему, однако оригинальный способ жителя сэкономить 17 тысяч гривен за нарушение режима, знатно повеселило пользователей сети.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: может рвануть дамбу, ГСЧС назвала регион

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

"Это - месть": Порошенко выставил себя пострадавшим и пожаловался на Зеленского

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

Все новости

Стоит отметить, что в Днепропетровской области это не единственный случай обойти запреты на прогулки во время карантина. Как мы упоминали ранее, правительство сделало исключение лишь для выгула собак одним лицом, что возбудило в днепропетровских гражданах предпринимательскую жилку.

Так, на просторах сайта объявлений ОЛХ можно отыскать объявления от хозяев, которые сдают собак для выгула, требуя при этом неплохую цену. Так, за 100 гривен в час вы можете выйти на прогулку, без риска получить от полиции штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен. Один из "продавцов" написал в описании объявления: "Знайте, собака – не роскошь, а средство передвижения".

В Днепре начали сдавать в аренду собак для выгула / фото: Х*евый Днепр

В Днепре начали сдавать в аренду собак для выгула / фото: Х*евый Днепр

Напоминаем, что мэр Днепра Борис Филатов влип в информационный скандал.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Днепре школьник сбежал в другой город, чтобы не делать уроки.

Также портал "Акценты" писал, что в сети показали, как жителей Днепра пытаются оградить от коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram