В сети появилась информация о ситуации на Донбассе.

Соответствующий пост был опубликован на странице Операции объединенных сил в социальной сети Facebook.

На Донбассе всё также неспокойно. Боевики сепаратистских группирований нарушают режим тишины, который был введен еще в Минских соглашениях. При этом это далеко не единственный пункт, который они регулярно нарушают.

Вечірній брифінг щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 17.00 6 квітня 2020 року #ООС...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Monday, April 6, 2020

Популярные статьи сейчас

Украинцам не верится: "евробляхи" раздают бесплатно, кому повезет

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Так, стало известно, что сегодня, 6-го апреля вооруженные формирования Российской Федерации нарушили режим прекращения огня. Стоит отметить, что в сравнении с предыдущим днем, они это сделали всего один раз, но тем не менее, они пользовались оружием, которое было запрещено Минскими соглашениями. А произошло это в районе ответственности оперативно-тактической группы "Восток". Обстрел произошел со стороны населенного пункта Набережное, близ Повлополля.

Защитные позиции наших военных были обстреляны с минометов 82 мм калибра- восемь мин и вооружение боевых машин пехоты и противотанковый ракетный комплекс. Как и в предыдущий день, украинские военные дали своевременный ответ прицельным огнем и прекратили агрессию среди вооружений оккупантов, тем самым избежали потери среди личного состава. На данный момент потери среди вооружений Российской Федерации на Донбассе выясняется.

В пределах зоны разведения войск номер 1,2 и 3 остается прежней, то бишь стабильной. Там, режим тишины соблюдается. Также, что важно отметить, среди украинских военнослужащих не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. Так, в районе проведения Операции объединенных сил Украины проводится регулярные проверки и предпринимаются все соответствующие меры по недопущению эпидемии среди личного состава. На данный момент ситуация в зоне проведения операции остается под контролем.

Стоит отметить, что подводя итоги прошедших суток, 5-го апреля, боевики Российской Федерации 13 раз нарушили режим тишины. К пяти часам дня было известно лишь о шести таких случаях. По-прежнему сепаратисты открывали огонь из запрещенного Минскими соглашениями оружий. Тем не менее, украинские вооруженные силы вовремя давали отпор точным прицельным огнем, который позволял избежать потерь среди личного состава и излишней агрессии со стороны непризнанных республик.

Напомним, что украинские военнослужащие провели профессиональные испытания ракеты "Ольха-М".

Как раннее сообщал портал "Акценты", на полигоне в Днепропетровской области прошли важные испытания украинских военных.

Также портал "Акценты" писал о том, что военные ВСУ испытали новый реактивный снаряд "Тайфун-1".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter