Стало известно, что будут делать в церкви на Пасху, в связи с пандемией коронавируса.

Об этом передает Департамент информации Украинкой греко-католицкой церкви.

В связи с введением карантинного режима в Украине и постепенного ужесточения мер предосторожности, в обществе возник вопрос, как пройдет главный христианский праздник Пасха. Многие просто не могут представить, как пройдет теперь праздник, ведь скопление людей в рамках карантина категорически запрещено, в целях сохранения здоровья населения.

Кадр из видео на YouTube

В церкви уже дали ответ на вопрос, который волнует миллионы украинцев. На Пасху богослужение всё же пройдет, но пройдет оно в трансляции онлайн. Как сообщается, дабы принять такое решение, глава УГКЦ Блаженный Святослав провел встречу с действующим президентом Украины Владимиром Зеленским. В рамках встречи были обсуждены все основные вопросы и вызовы, которые преподнесла пандемия коронавируса церкви и государству, особенно по вопросу празднования Пасхи.

Популярные статьи сейчас

Украинцы встревожены: массовое закрытие отделений банков, что происходит

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Немедленно провертесь: названы виды рака, которые легко обнаружить на ранней стадии

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Так, Владимир Зеленский сообщил, что со стороны государства было принято принципиальное решение дать возможность провести богослужение в режиме онлайн трансляции. Он также подчеркнул, что сегодня очень важно обеспечить безопасность людей и заставить донести каждому, что важно оставаться дома и при этом дать всё необходимое для празднование Пасхи, не покидая собственного дома. Скопление людей в церквях и храмах несет большую опасность для людей, а значит было принято именно такое решение, которое будет компромиссным.

Напомним, что начиная с шестого апреля были введены новые меры предосторожности в Украине. Таким образом, они являются ужесточением старых. Теперь же действует полностью масочный режим. Людям старше 60-ти лет обязательная самоизоляция. Выходя на улицу, нужно при себе обязательно иметь документы, удостоверяющие личность. За первый день усиленного карантинного режима, представителями полиции было составлено более двухсот административных протоколов, в рамках борьбы с коронавирусным распространением в Украине.

Напомним, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что в Украине на 30 процентов уменьшились случаи правонарушений. Сейчас правонарушения фиксируются в основном за несоблюдение карантинного режима.

Напоминаем, что мэр Житомира заявил об изменениях в традиционном праздновании Пасхи.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Греции перенесли Пасху из-за коронавируса.

Также портал "Акценты" писал, что в правительстве придумали праздновать Пасху в режиме оналйн.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram