В Министерстве охраны здоровья приняли важное решение, которое касается всех украинцев.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья на своей странице в социальной сети Facebook.

Так, в Министерстве приняли решение сообщать об обстановке с пандемией коронавируса в Украине всего раз в день. В сообщении делается акцент на том, что как в самом Центре общественного здоровья, так и в Министерстве охраны здоровья информирование о ситуации в стране теперь будет происходить раз в день, а именно в 9:30 утра. Напомним, что ранее статистику эпидемии коронавируса в Украине в Министерстве охраны здоровья публиковали два раза в день, утром и вечером.

Кадр из видео на YouTube

Напомним, что Украина, как и более чем 180 стран мира старается бороться с пандемией коронавируса. Карантин был введен еще тогда, когда в стране официально подтвержденный случай коронавирусного заражения был всего один. Таким образом, правительство старалось действовать на опережение всеми возможными способами. Тем не менее, число зараженный с каждым днем стремительно растет. Далеко не все больницы Украины готовы к эпидемии, как сообщается в разных источниках.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 30 мая: что категорически нельзя делать в этот день

Главари "ЛДНР" поставили ультиматум Зеленскому

Зрелище не для слабонервных: Настя Каменских засветила свои персики, не только Потап в восторге

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

Динамика роста зараженных говорит лишь о том, что ограничительные меры карантинного режима нужно лишь усиливать, что и делает правительство. Таким образом, как сам карантин был продлен, так и были введены дополнительные меры. Состоянием на девять утра, шестого апреля, в Украине было лабораторно подтвержденных 1319 случаев заражения коронавирусной инфекцией Covid-19. При этом из них 38 летальных и 28 выздоровело. Больше всего случаев именно в городе Киев-234, а в области 91. Таким образом, меры предосторожности в столице постепенно ожесточаются.

Мэр Киева, Виталий Кличко заявил о возможном прекращении трафика личного транспорта по городу. Также, с шестого апреля по всей Украине был введен полностью масочный режим. При этом людям, старше 60-ти лет положена обязательная самоизоляция. На улицу запрещается выходить без документов, удостоверяющих личность. Данные по ситуации с Автономной Республики Крым и оккупированных территорий Донбасса отсутствуют.

Напомним, что премьера Британия Бориса Джонсонса срочно госпитализировали, состояние критическое.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Ангела Меркель предупредила о последствиях от коронавируса.

Также портал "Акценты" писал, что в ЕС объяснили судьбу санкций против России. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram