Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал, когда стоит ждать внеочередное заседание.

Об этом он сообщил шестого апреля в рамках эфира на одном из украинских телевизионных каналов.

Так, он сообщил, что внеочередное заседание Верховной Рады Украины может состояться уже 9 или 10 апреля. Дмитрий Разумков предположил, что оно должно состояться уже на этой недели и скорее всего ближе к её концу. При этом он подчеркнул, что заседание напрямую зависит от профильных комитетов и их работы. Стоит отметить, что ранее представители партии "Слуга народа" заявляли, что заседание может состояться восьмого апреля. В рамках данного заседания будут обсуждаться важнейшие законопроекты, которые будут направлены на сохранение здоровья граждан, а также льготы для бизнеса в рамках пандемии коронавируса. Что немаловажно, на заседании будет обсуждаться вопрос пересмотра бюджета на 2020 год, так как ранее в его план не входило нарушение в эпидемиологической ситуации.

Дмитрий Разумков. Кадр из видео на YouTube

Сейчас представители малого и среднего бизнеса во всём мире в большей степени ощутили последствия пандемии коронавируса. Многие люди потеряли возможность его вести, так как попросту пришлось закрыться при том, что налоги уплачивать нужно. В рамках пандемии запрещается деятельность различных бизнесов, из-за чего многие люди остались не только без работы, но и без рабочего места. Таким образом, бизнес сейчас нуждается в большой поддержке, которую выделить государству довольно затруднительно.

Популярные статьи сейчас

Масштабное ДТП в Польше: столкнулись несколько автобусов, много пострадавших

Возьмут на «крючок»: проверят образ жизни чиновников, назван механизм

Штормовое предупреждение: дожди с грозами, возможен град, ГСЧС назвал регионы

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Напомним, что в связи с карантином были закрыты различные магазины и торговые рынки. В рамках пандемии коронавируса продолжают функционировать магазины продуктов и важных товаров, включительно с аптеками. Недавно, в правительстве также разрешили работать магазинам автомобильных запчастей, а также сельскохозяйственной техники. Также разрешили аптекам работать круглосуточно. При этом важно понимать, что вход в магазин допускается в определенном количестве человек на квадратный метр с наличием защитной маски. Недавно, в городе Сумы был оштрафован мужчина, который посетил магазин без маски. Сумма штрафа составила 17 тысяч гривен. С 6 апреля в Украине введен масочный режим.

Напомним, что в Днепре начали массово проводить дезинфекцию подъездов домов, больниц и коммунальных предприятий.  

Как раннее сообщал портал "Акценты", специалисты рассказали, как обработать поверхности и избавить их от коронавируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сеть попало видео, на котором видно, как в Киеве проводят дезинфекцию ступенек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter