За ночь с понедельника, 6 апреля, на вторник, 7 апреля, Украина пережила важные события, которые безусловно повлияют на жизнь граждан в дальнейшем. О главных событиях прошедшей ночи вы узнает в материале Акценты.

В правительстве приняли окончательное решение касательно празднования Пасхи

В связи с введением карантинного режима в Украине и постепенного ужесточения мер предосторожности, в обществе возник вопрос, как пройдет главный христианский праздник Пасха.

В Украинской греко-католической церкви уже дали ответ на вопрос, который волнует миллионы украинцев. На Пасху богослужение всё же пройдет, но пройдет оно в трансляции онлайн. Как сообщается, дабы принять такое решение, глава УГКЦ Блаженный Святослав провел встречу с действующим президентом Украины Владимиром Зеленским. В рамках встречи были обсуждены все основные вопросы и вызовы, которые преподнесла пандемия коронавируса церкви и государству, особенно по вопросу празднования Пасхи.

Правительство приняло окончательно решение о праздновании Пасхи / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Копия Брэда Питта: Анджелина Джоли показала молодого любовника, фото

Это конец: Россия запустила необратимый процесс — империя Путина рухнет

ЧП в Италии: целый город ушел под воду, люди в панике

Коронавирус покажется сказкой: известный астролог предупредил о страшной катастрофе

Все новости

У Зеленского дали ответ касательно минского протокола по ОРДЛО

Президент украинского государства разъяснил ситуацию касательно скандала с ОРДЛО. Так глава Украины дал свой отказ на подпись протокола. Данное решение Владимира Зеленского находится в разделе петиций на его официальном сайте.

В сообщении говорится, что президент потребовал принять недействительными подписи руководителя ОП Андрея Ермака и представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы под протоколом о создании консультативного совета с участием представителей ОРДЛО.

У Зеленского дали ответ касательно минского протокола по ОРДЛО / скриншот

Комаровский заявил об угрозе распада Украины из-за коронавируса

Доктор Комаровский считает, что введение жесткого карантина является абсурдным как минимум потому, что в Украине запретили гулять с детьми на площадках, однако про выгул домашних животных речи не шло. Для него примером стала Беларусь, в которой решили вовсе отказаться от карантина. Комаровский завил, что на месте президента он бы последовал примеру Александра Лукашенко.

Евгений Комаровский заявил, что будь он президентом, он пошел бы по пути без карантина. Он понимает, что мог бы совершить огромную ошибку, однако все равно бы на это решился ведь видит, что сейчас существование Украины как целостного государства находится под невероятной угрозой.

Комаровский заявил об угрозе существования Украины из-за жесткого карантина / скриншот из видео

Украинских водителей предупредили о новых штрафах

С 6 апреля 2020 года в Украине ужесточили карантинные меры, которые также коснулись и транспортной сферы. Соответствующие ограничения для водителей и пассажиров были опубликованы на официальном сайте Кабинета Министров Украины.

Так, согласно введенным мерам ужесточения, вплоть до окончания карантина (24 апреля 2020 года) правительством были запрещены пассажирские перевозки с помощью автомобильного транспорта городского, междугороднего, межобластного и международного назначений. То есть, это касается маршрутных такси, автобусов разных направлений, поездов, самолетов и электротранспорта. На передвижение частных легковых автомобилей ограничений не введено.

Напоминаем, что штраф за несоблюдение карантина составляет от 17 до 34 тысяч гривен или уголовную ответственность.

В Украине ввели новые ограничения для водителей / скриншот из видео

Максим Степанов заявил о крайней точке для системы здравоохранения

Украинский министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о том, какое число зараженных коронавирусом COVID-19 станет критическим для Украины. Так, по словам главы МОЗ, критическим для системы здравоохранения станет наличие 10-12 тысяч зараженных коронавирусом COVID-19, поскольку медики просто не будут успевать справляться с такой нагрузкой.

Степанов назвал критическое число зараженных коронавирусом для Украины / скриншот из видео

Напоминаем, что в МОЗ приняли решение информировать украинцев о количетве зараженных коронавирусом раз в день.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Андрей Пальческий рассказал всю правду о гонениях со стороны СБУ.

Также портал "Акценты" писал, что мэр Днепра Борис Филатов вляпался в информационный скандал.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram