В СМИ появилась информация о том, что количество заболевших коронавирусом в Украине неумолимо растет. Сообщается, что за последние сутки зафиксированы новые случаи инфицирования. 

По данным МОЗ Украины, на 7 апреля 2020 года в стране заражено COVID-19 1462 человек. Из общего количества зараженных зафиксировано 45 летальных случаев. Таким образом, за последние сутки в Украине заболело 143 человека, а погибло от заболевания 7 украинцев. 

Статистика по коронавирусу в Украине на 7 апреля 2020 года, скриншот: телеграм-канал Украина днем и ночью

Напоминаем, в правительстве рассказали украинцам о том, как в этом году будет проходить главный праздник христиан - Пасха. В связи с запретом на массовые скопления людей провести богослужения в храмах и церквях не представляется возможным. Поэтому власть приняла компромиссное решение о том, что богослужение на Пасху будет проходить в режиме онлайн-трансляции с тем, чтобы не допустить нарушение карантина и обезопасить людей. Однако сообщается, что церкви закрывать не будут, но просят всех украинцев отпраздновать Пасху дома в кругу семьи. 

Напоминаем также, что в Министерстве внутренних дел рассказали о криминогенной ситуации в Украине в связи с карантином. Так, глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о том, что количество правонарушений по стране значительно уменьшилось - на 30% меньше правоохранители фиксируют нарушений закона. Аваков подчеркнул, что основное количество нарушений, которые фиксирует полиция связанны с нарушением карантинного режима. 

Популярные статьи сейчас

Автолюбителям приготовиться: в Украине снова введут техосмотр

Пенсия светит не всем: Шмыгаль сделал заявление, к чему готовит

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Все новости

Акценты напоминают, что российскую певицу Надежду Бабкину ввели в искусственную кому - коронавирус не отступает.

Как ранее сообщал портал Акценты, правительство озвучило окончательное решение по Пасхе - каким будет празднование главного дня христиан в эпидемию коронавируса.

Также портал Акценты писал о том, что на Днепропетровщине придумали креативный способ обойти карантинный запрет, курица - тоже питомец.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram