В официальном представительстве Национальной Полиции Украины сообщили о составлении 192 административных протоколов для нарушителей карантинного режима по всей стране. Об этом заявил заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич.

Известно, что с 6 апреля 2020 года в силу вступили усиленные меры карантина на территории Украины, которые направлены на предотвращение распространения коронавируса COVID-19 в стране. В связи с этим, правительство привлекло к патрулированию улиц и блокпостов более 22 тысяч сотрудников полиции и Национальной гвардии. Из них, около 7 тысяч человек занимаются патрулированием парков, скверов и прочих зон отдыха, посещение которых также было запрещено.

Полиция составила 192 админпротокола на нарушителей карантина / скриншот из видео

По словам замглавы Нацполиции Александра Фацевича, ведомство организовало пешие и автомобильные наряды, которые будут контролировать соблюдение карантина в проверочных пунктах, охранять медицинские учреждения и места обсервации потенциальных зараженных. Кроме того, сотрудники полиции продолжают проводить разъяснительные работы для граждан, чтобы те соблюдали ограничения, предоставленные Кабинетом министров Украины.

По состоянию на вечер 6 апреля сотрудниками правоохранительных органов было составлено 192 админпротокола за нарушение установленных правил карантина. Большую часть нарушений получила Днепропетровская, Львовская, Одесская области, а также город Киев. Согласно официальным данным, полиция обнаружила 14 нарушителей, которые прогуливались по паркам и скверам несмотря на запреты. 10 из админпротоколов принадлежали людям, которые нарушили правила обсервации. Из заявленного числа также были зарегистрированы правонарушения касательно нахождения в общественных местах без медицинских масок.

Популярные статьи сейчас

Заснежит и приморозит: синоптики предупредили о похолодании, каким пора утепляться

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Все новости

Александр Фацевич объяснил, что задача правоохранителей заключается не в наказании граждан, а в предубеждении правонарушений. Однако, если разъяснительные беседы с нарушителями не приносят пользы, сотрудники полиции вынуждены прибегнуть к составлению административных протоколов.

Telegram-канал Klymenko Time прокомментировал данную ситуацию. По их мнению, неправильно вводить ограничения касательно обязательного масочного режима, поскольку их дефицит по-прежнему присутствует в аптеках страны.

Напоминаем, что в МОЗ назвали количество заболевших коронавирусом.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в США заявили о задержании ученого, создавшего коронавирус.

Также портал "Акценты" писал, что будут делать в церкви на Пасху, в связи с пандемией коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram