Карантин в Украине официально объявлен до 24 апреля. Пик заболеваемости по стране ожидается в промежутке от 15 до 25 апреля.

В Кабмине обещают вскоре начать ослаблять меры карантина.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, отмена карантина пройдёт в несколько этапов: люди трудоспособного возраста смогут выйти на работу; движение общественного транспорта будет частично восстановлено.

Денис Шмыгаль. Скриншот YouTube

Но в это время: по-прежнему будет действовать запрет на прогулки, на массовые мероприятия и остальные развлечения; сохранится обязанность носит маски в общественных местах; будут действовать остальные ограничения в связи с карантином.

Популярные статьи сейчас

Все случится 1 июня: готовьте кошельки, «письма счастья» гарантированы

Зеленский под угрозой: олигархи готовят замену президенту, возможен новый Майдан, - СМИ

Трон зашатался: Путин стремительно теряет власть, это конец

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Все новости

Кроме того, на людей пенсионного возраста, а также школьников и студентов ослабление ограничительных мер распространяться не будет. Они должны будут продолжать соблюдать карантин.

Ранее в МВД также говорили о возможном продлении карантина до 15 мая. Соответствующие меры будут принимать по мере поступления новой статистики касательно распространения эпидемия. Если она будет идти на убыль, в таком случае, меры с каждым разом будут слабеть. Однако если до конца апреля ситуация только усугубится, тогда все меры, которые установлены сейчас продлят на дольше.

К сожалению, сроки продления и окончания карантина предугадать сложно, даже опираясь на пример других стран. Пока что преодолеть пик удалось только Китаю. Несмотря на то, что у них все еще фиксируются новые случаи заражения и продолжают умирать люди, два месяца изоляции помогло им преодолеть вирус и пик эпидемии. В Италии ситуация тоже пока идет на спад. Каждый день количество смертей и новых зараженных уменьшается. Но о выходе из карантина речи никакой и быть не может в ближайший месяц. Напомним, что Италия сидит на карантине со второго марта. Сейчас свой пик переживает Испания, вскоре – США.

Напомним, украинцы массово нарушают карантин, штрафы летят пачками.

Ранее портал "Акценты" писал, что Кличко рассказал, будут ли в Киеве работать храмы на Пасху.

Также портал "Акценты" сообщал, что число заболевших COVID-19 в Украине за ночь выросло до 1462 человек.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram