В СМИ появилась информация о том, что украинский олигарх Игорь Коломойский не сможет вернуть обратно национализированный ПриватБанк. Сообщается, что Верховный суд Великобритании отказал бывшему владельцу в подаче иска. 

Известно, что Коломойский хотел подать иск в Верховный суд Великобритании с тем, чтобы обжаловать предыдущее решение Апелляционного суда, согласно которому суд Англии может рассматривать вообще иск по ПриватБанку. 

В Верховном суде объяснили, что поданные Коломойским ходатайства не относятся к вопросам права, которые должны рассматриваться на данный момент. 

В таком случае Коломойский вместе с другими бывшими владельцами ПриватБанка должны возместить все расходы, которые понесло финучреждение. 

Игорь Коломойский, скриншот: Ютуб

Популярные статьи сейчас

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

Резкая жара: синоптики рассказали, какой будет погода на Троицу

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

В самом же ПриватБанке прокомментировали решение Верховного суда Лондона и заявили о том, что у Коломойского больше нет вариантов, куда обращаться за обжалованием. Поэтому иск ПриватБанка будет рассмотрен в Высоком суде Лондона. В ПриватБанке выразили уверенность в том, что Коломойского все же обяжут возместить 3 миллиарда долларов. 

Более того, ПриватБанком был подан на Кипре еще один иск против олигарха и экс-владельцев, в результате которого финучреждение будет требовать уже 5,5 миллиардов долларов США. 

Таким образом, вопрос возвращения национализированного ПриватБанка Игорю Коломойскому стоит на повестке дня большинства СМИ на одном уровне с эпидемией коронавируса, в то время как олигарх не прекращает попыток выиграть суды.

Акценты напоминают, что в ПриватБанке с юмором отреагировали на "антиколомойский проект" и сделали заявление.

Как ранее сообщал портал Акценты, президент Украины Владимир Зеленский принял решение по возврату ПриватБанка украинскому олигарху Игорю Коломойскому - отдаст или нет.

Также портал Акценты писал о том, что ПриватБанк каждый вечер будет снимать деньги со счетов украинцев - вот так новость.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram