С 6 апреля 2020 года в Украине усилили меры карантина, который ввели по всей территории страны еще в середине марта. В период карантина украинцы должны носить с собой несколько документ, который удостоверяет их личность, поэтому важно знать, что обязательно должно быть при себе во время нахождения на улице.

Об этом сообщает портал "Первый городской"

Из-за пандемии коронавируса в Украине объявили карантин, в период которого есть определенные ограничения и требования. Закрыты сейчас все места общественного питания, ограничено движение транспорта и тому подобное.

На днях в Украине ужесточили правила карантина, теперь украинцам нельзя передвигаться по улицам в группе больше двух человек, а людям, старше 60 лет, нужно соблюдать обязательную самоизоляцию. Кроме того, нужно обязательно иметь с собой документ, который удостоверяет личность человека.

Так, всем людям необходимо носить с собой паспорт, в котором указано украинское гражданство, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, а также дипломатический и служебный паспорт. Также можно носить с собой удостоверение члена экипажа, личности моряка и на возвращение в Украину. Кроме того, можно брать с собой удостоверение водителя, временное удостоверение гражданина Украины и удостоверение лица без гражданства для выезда за границу.

Популярные статьи сейчас

"Это - месть": Порошенко выставил себя пострадавшим и пожаловался на Зеленского

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Карантин в Украине, скриншот, фото: Ютуб Факти ICTV

Еще можно взять с собой вид на временное и постоянное жительство, карту мигранта, удостоверение и проездной документ беженца. Также можно носить с собой проездной документ лица, которому оказали дополнительную защиту или удостоверение личности, которому нужна эта защита.

Стоит обратить внимание, что в Кривом Роге для того, чтобы ездить в общественном транспорте, человеку нужно иметь с собой специальный пропуск. Только нужно уточнить, что этот пропуск будет действовать со служебным пропуском или удостоверением. Поэтому те, у кого нет таких документов, не могут ездить в троллейбусах, маршрутках, автобусах или на трамваях. При этом водителям необходимо знать, что ездить на личном транспорта можно без препятствий.

Напомним, что в Кабинете министров рассказали, какие правила ввели в Украине после ужесточения карантина.

Как раннее сообщал портал "Акценты", полиция Киева не выполняет указаний городских властей касательно карантина.

Также портал "Акценты" писал о том, что в полиции вооружились новой техникой, чтобы контролировать соблюдение карантина украинцами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter