В сети опубликовали курьезное видео, связанное с "телевизионным" обучением, которые украинские школьники вынуждены проходить из-за карантина. Так, учитель математики, которая рассказывала пятиклассникам как решить задачу, допустила ошибку в решении простого примера на вычитание. 

По мнению учителя, если от 30,2 отнять 2,2, тогда получится 18. 

Видео разлетелось мгновенно по сети и вызвало бурю смеха. Однако школьникам от подобных ошибок лучше не станет, так как учитель должен обучать находить правильные ответы. 

Напоминаем, 6 апреля стартовал новый проект "Всеукраинская онлайн школа", направленный на то, чтобы все ученики с 5 по 11 классы продолжили обучение по школьной программе, которое вынуждены были прервать из-за карантина. 

Популярные статьи сейчас

Автолюбители в восторге: кроссовер ЗАЗ будет рассекать по дорогам Европы

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Известно, что над реализацией проекта работало множество ведомств, организаций и самих преподавателей. Количество учителей, которое стало всеукраинскими насчитывает 40 человек. Ежедневно учителя по разным предметам записывают и проводят уроки для ребят по главным предметам - математике, украинскому языку и литературе, всемирной истории и истории Украины, английскому языку, географии, физике, алгебре и геометрии, химии и биологии.

Известно, что для организации глобального просмотра детьми видео-уроков, украинские телеканалы согласились транслировать их в определенное время. Начало уроков для всех в 10 утра с понедельника по пятницу. Сообщается, что на сайте Министерства образования можно увидеть записи занятий на YouTube.

Акценты напоминают, что Елена Зеленская рассказала, где школьники могут смотреть уроки онлайн.

Как ранее сообщал портал Акценты, Зеленский ввел беспрецедентные меры из-за карантина - в первую очередь это коснется школьников.

Также портал Акценты писал о том, что украинских школьников переводят на "телевизионное обучение" - все, что нужно знать о нововведении.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram