В ВСУ коронавирусом болеют 4 человека. Среди них, работница ВСУ из воинской части в Ивано-Франковске, умерла. 20 марта ее госпитализировали с ОРЗ, 27 марта ей стало хуже, 30 марта ее перевели в реанимацию и 6 апреля она умерла. Диагноз Covid-19 подтвердился.

На изоляции находится 87 военных.

Коронавирус в Украине. Фото: Украина сейчас

Как заявлял ранее президент государств в официальном видеообращении, все участники ВСУ на Донбассе будут обеспечены всеми необходимыми средствами защиты против коронавируса. Сложно представить как бойцы, которые, по сути, сами находятся в зоне изоляции, куда не ступает ногой ни турист, ни любой приезжий, могут заразится вирусом, однако реалии таковы.

На данный момент по всей Украине зафиксировано 1462 случая с момента начала эпидемии. Уже 45 человек не смогли побороть недуг, только 28 выздоровели. В столице – 253 случая, по Киевской области – 97.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: ЧП в киевском метро, детали

Раздвинула ноги и засветила свое "сокровище": Тина Кароль взорвала сеть горячим снимком

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Вот это зрелище: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк забыла о белье и показала себя во всей красе

Все новости

За последние сутки ряды инфицированных в стране пополнило 143 человека. Статистика все еще не выравнивается. За 6 апреля было установлен всего 68 случаев, тогда как днем ранее цифра достигла пика и показала 155 новых случаев.  

Как сообщалось ранее, специалисты прогнозируют самую критическую точку в стране на середину апреля. Сам же карантин официально продлен до 24 апреля, по предварительным прогнозам, считалось, что к этому времени ситуация пойдет на спад. На что могут рассчитывать украинцы? Ответить сложно, поскольку, как показывает практика стран, которые смогли преодолеть свои пиковые точки, ситуация достаточно нестабильна, и несмотря на карантин и изоляцию, новые случаи все еще фиксируются. Как объясняли ученые, вирус способен быть в человек и не проявляться более двух недель.

В Кабмине говорили, что при самых лучших раскладах, если все прогнозы сбудутся, то ослабления мер на карантине можно будет уже ожидать уже после 24 апреля. В частности, частичный запуск транспорта и разрешения некоторым предприятиям и компаниям снова пускать сотрудников на работу. Однако речь о полной отмене мер предосторожности не идет.

Напомним, какие документы нужны при выходе с дома во время карантина: полный список.

Ранее портал "Акценты" писал, что украинцы массово нарушают карантин, штрафы летят пачками.

Также портал "Акценты" сообщал, что Кличко рассказал, будут ли в Киеве работать храмы на Пасху.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram