Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сделал важное заявление касательно сроков окончания карантина, который длится уже с середины марта. По его словам, если граждане Украины будут сдерживать меры карантина, то есть вероятность, что уже с 24 апреля 2020 года меры будут ослабляться.

Об этом сообщают на канале "Украина. Главное" в Telegram.

Так, главный санитарный медик Виктор Ляшко заявил, что карантинные меры могут ослабить только в том случае, если украинцы будут сдерживать требования. По его словам, если люди будут игнорировать ограничения карантина, то в стране может быть резкий скачок заболеваемости коронавирусом.

Виктор Ляшко подчеркнул, что карантин – это не каникулы, а меры для преодоления пандемии инфекции коронавируса в нашей стране. Таким образом, если люди придерживаются мер карантина, то можно спасти жизни граждан Украины и не нагружать системы охраны здоровья.

Так, по словам Ляшко, уже через 2 недели экономическая ситуация нашей страны начнет подниматься. Но если украинское население не будет соблюдать правила карантина, то есть большая опасность того, что эпидемия коронавируса вновь накроет нашу страну, а пик заражения может подняться в разы.

Популярные статьи сейчас

Просрочка по штрафам ПДД: юристы рассказали что делать, чтобы не платить дважды

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

Коронавирус в Украине, скриншот, фото: Ютуб Факти ICTV

Кроме того, глава фракции "Слуга народа" и первый заместитель главы фракции СН в парламенте Александр Корниенко подчеркнул, что из-за сегодняшней ситуации карантин в Украине может завершиться только к середине мая. Такого же мнения придерживается и советник главы МВД Антон Геращенко, который заявлял, что пик заболеваемости может быть приблизительно с 15 по 25 апреля, поэтому карантин могут продлить до 15 мая.

В свою очередь, глава украинского правительства Денис Шмыгаль говорил, что украинцы к концу апреля могут вернуться к работе, а работу общественного транспорта могут возобновить, так как экономика в нашей стране не может так долго стоять на одном месте. Тем не менее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подчеркнул, что режим карантина для всех украинских школьников и студентов ВУЗов не прекратится, он продолжится.

Напомним, что санитарный врач Украины Виктор Ляшко обратился к украинцам в связи с ограничениями карантина в Украине.

Как раннее сообщал портал "Акценты", народный депутат Виктор Медведчук прокомментировал меры карантина в Украине.

Также портал "Акценты" писал о том, что в украинской полиции начали использовать новую технику для слежения за населением в карантине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter