Из-за того, что множество украинцев не соблюдают обязательные меры карантина, принято решение создать мобильное приложение, которое будет отслеживать режимы самоизоляции и обсервации. Таким образом, сообщается, что это приложение уже запущено, а если человек не будет его использовать, это будет считаться нарушением режима.

Михаил Федоров, скриншот, фото: Ютуб Телеканал Прямий

Соответствующее заявление сделал министр цифровой трансформации Михаил Федоров в эфире телеканала "Прямой"

К сожалению, в нашей стране мало кто сдерживает правила карантина, который ввели для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса. На сегодняшний день много людей уже получили огромные штрафы в сумме от 17 тысяч гривен за то, что они не соблюдали необходимые требования режима карантина.

Поэтому в украинском правительстве решили исправить это и создали специальную программу для того, чтобы отслеживать случаи нарушения карантина.

Популярные статьи сейчас

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что для украинцев придумали специальное мобильное приложение, которое будет контролировать режим самоизоляции и обсервации в связи с коронавирусом. Таким образом, по словам министра цифровой трансформации, если украинцы не будут использовать это приложение, им это будет засчитываться, как нарушение режима карантина.

Михаил Федоров также подчеркнул, что в случае нарушения карантинного режима, человеку будут выписывать немаленький штраф. Таким образом, на протяжении двух недель украинцу будут приходить 10 push-сообщений в сутки. После этого нужно будет сделать свою фотографию, а во время фотографирования будет включаться геолокация.

По словам министра цифровой трансформации, эта программа будет нацелена на три категории людей. Прежде всего, использовать это мобильное приложение нужно будет людям, которые только приехали из-за рубежа, и им необходима срочная обсервация. Кроме того, эту программу должны использовать больные люди, которые проходят лечение в домашних условиях. А также люди, у которых есть подозрение на инфекцию опасного коронавируса, тоже должны пользоваться приложением.

Напомним, что в полиции составили 192 административных протокола за то, что украинцы не соблюдают правила карантина.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети рассказали о сервисе, который должен будет следить за соблюдением условий самоизоляции в Украине.

Также портал "Акценты" писал о том, что стало известно, что случилось с приехавшими в Украину гражданами, которые отказались от самоизоляции.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter