Киевлянам преподнесли очередной неприятный сюрприз – дополнительный платеж за горячую воду отопление. Как выяснилось, стоимость обслуживания счетчиков отопления и горячей воды теперь будет выноситься отдельной цифрой и отдельным платежом. Об этом нововведении говорится в сообщении Киевтеплоэнерго.

Скрин новой квитанции с сайта Киевтеплоэнерго

В организации заявили, что в платежках за тепло и горячую воду за март текущего года появится новая строка. В ней будет взиматься плата за обслуживание счетчиков на тепло и горячую воду. Размер платы за эту услугу составит всего 30 грн в квартал (3 месяца).

Решение взыскивать плату за обслуживание тепломеров и водомеров в Киевтеплоэнерго объяснили нормами закона Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения». В соответствии с ними стоимость этой услуги была вынесена за расчет стоимости услуги поставки отопления и горячей воды.

Стоимость тепла и горячей воды дополнится обслуживанием счетчиков Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Украинцев ошарашили новым налогом: авто будет роскошью

Саакашвили спасает Украину: поставил Зеленскому ультиматум, подробности

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Стоит отметить, что это не последнее изменение за ближайшее время. Недавно в сети появилась информация о том, что платежки за газ претерпят изменения. Украинцы платят за газ и отдельно за его транспортировку. Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) внесла изменения в платежки. В результате украинцы заплатят за эту услугу меньше, чем было изначально. Такие нововведения коснутся не всех, а лишь тех, кто ранее не пользовался газом и только переехал в вновь построенный дом. Кроме того, украинцам рассказали, как посчитать, сколько придется заплатить за голубое топливо и даже предоставили нормы потребления при наличии разного оборудования в квартире или доме.

Также сообщалось ранее, что украинцам принесут в скором времени новые платежки, в которых будет осуществлен перерасчет за тепло и газ. Отдельной строкой будут указывать перерасчет за газ, содержание придомовой территории и другие платежи. Перерасчет стоимости отопления и газа стал возможен после того, как украинцы сэкономили газ, а также крупная экономия была достигнута на ГТС. Поэтому в марте будут существенно снижены цены.

Напомним, Акценты сообщал, что украинцам платежи за газ повысили в три раза и рассказали о причинах.

Также Акценты писал, что в марте киевлянам пересчитают стоимость газа и отопления из-за существенной экономии.

Недавно Акценты передавал, что в марте украинцам пересчитают стоимость тепла и газа

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter