Школьники из Тернопольской области показали всей Украине, как нужно объединяться в борьбе против эпидемии.

Так, речь идет об одиннадцатом классе Тернопольской специализированной школы №3 с углубленным изучением иностранных языков. Ребята решили все деньги, которые они планировали потратить на проведение выпускного потратить на благотворительности и закупили несколько сотен респираторов и медицинских масок для Городской детской больницы.
О данном проявлении благородства со стороны подростков стало известно благодаря сообщению городского совета Тернополя. Ученики 11-В класса назвали свою благотворительную акцию «Детям от детей».

На пожертвованные деньги дети смогли приобрести 130 респираторов, а также 17 настенных дозаторов для дезинфицирующих средства.

Как известно, в городском совете Тернополя уточнили, что определенную сумму денег школьники взяли из тех, что они отложили на выпускной вечер. Суммарно на благотворительность ученики пожертвовали примерно 25 тысяч гривен, что составляет почти 1000 долларов.

На момент утра 7 апреля в Тернопольской области было зафиксировано 168 случаев заболевания коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

ЧП в Одессе: людей предупредили, это опасно для жизни

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Дети пожертвовали почти 1000 долларов на помощь медикам, скриншот из видео

​​Как известно в Украине ситуация с коронавирусом в целом достаточно не радужная. Так, согласно данным на момент 7 апреля в стране уже 1462 заболевших, при этом за сутки ни один украинец не выздоровел, а в целом за 24 часа погибло 8 человек. Всего с момент начала коронавируса в Украине вылечились 28 человек, а умерло 45, при этом вот уже около недели в стране остается негативный баланс погибших по отношению к тем, кто выздоровел. В число инфицированных медленно, но уверенно приближается к 1,5 миллионов. На данный момент их уже 1,347,343. Из них вылечилось 284,882 человека, а погибло 74,769 человек.

В то же время в полиции отчитались, что за первый день усиленных карантинных мер они уже успели составить 192 протоколы, каждый примерно на 17 тысяч гривен. В правительстве заявили, что в Украине готовы делать примерно 30 тысяч тестов за неделю, но на данный момент в этом нет никакой необходимости по словам главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

С целью обеспечения дополнительных карантинных мер Украины также частично закрыла пункты пропуска на границах с другими странами. Сейчас попасть в страну можно только через 19 пунктов пропуска утвержденных Кабмином.

ОДИНАДЦЯТИКЛАСНИКИ СПЕЦІАЛІЗОВАНОЇ ШКОЛИ №3 ПЕРЕДАЛИ МІСЬКІЙ ДИТЯЧІЙ ЛІКАРНІ БЛАГОДІЙНУ ДОПОМОГУ 🔷Благодійна акцію...

Posted by Тернопільська міська рада on Monday, April 6, 2020

Напомним, что в полиции составили 192 административных протокола за то, что украинцы не соблюдают правила карантина.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети рассказали о сервисе, который должен будет следить за соблюдением условий самоизоляции в Украине.

Также портал "Акценты" писал о том, что стало известно, что случилось с приехавшими в Украину гражданами, которые отказались от самоизоляции.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter