Президент Украины провел совещание, в ходе которых заслушал информацию о возможности проведения церковных обрядов во время пандемии коронавируса. В частности, обсуждался безопасный для всех верующих украинцев формат. О таком мероприятии и решениях, принятых на нем сообщил Офис президента.

Министры с президентом обсуждали возможность разрешения верующим и священнослужителям проводить богослужения онлайн. Также обсуждался вопрос об информировании людей об опасности коронавируса в период Пасхальных праздников.

Зеленский заявил, что украинцы должны получать ежедневную информацию о превентивных мерах против коронавируса, рассказывать о рекомендациях врачей и ВООЗ. Президент отметил, что подобная «реклама» должна быть везде и на телевидении, и в социальных сетях. Особенно важно доносить информацию до людей, находящихся в зоне риска – пожилые и имеющие ряд хронических заболеваний.

Зеленский обсудил проведение пасхальных служб в храмах Фото: скриншот

Стоит отметить, что в Греции отменили празднование Пасхи из-за активного распространения коронавируса в стране. Аналогичные решения приняли и в других странах, чтобы обезопасить верующих от вируса. В ПЦУ дали ответ на вопрос украинских верующих и рассказали, как пройдут богослужения в нашей стране.

Популярные статьи сейчас

Фанаты замерли в восторге: Эмилия Кларк из "Игры престолов" примерила образ супер-героини DC

Коронавирус покажется сказкой: известный астролог предупредил о страшной катастрофе

"Команда Таргариен": звезды сериала "Игра престолов" воссоединились, фанаты затаили дыхание

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

В ПЦУ пояснили, что проведут богослужения, но онлайн, чтобы в храмах не собирались люди. Представители самых многочисленных церквей Украины провели встречу с Зеленским и обсудили данный вопрос. В частности, глава УГКЦ Блаженный Святослав провел встречу с действующим президентом Украины Владимиром Зеленским.

По поводу празднования Пасхи выступил и мэр Киева Виталий Кличко, который ранее призывал всех оставаться дома и не шастать по улицам. Он отметил, что запретить святить паски и куличи не могут, но установят контроль за соблюдением карантинных мер. Кличко переговорил со всеми главами конфессий и попросил их ограничить количество людей на территории храмов и внутри них, чтобы праздник не повлиял на эпидемиологическую обстановку в Киеве и области.

Недавно Зеленский обсудил спасение украинской экономики с Госсекретарем США Майком Помпео. Украинский гарант поблагодарил США за уже оказанную помощь и поддержку, а также договорил о предоставлении новой помощи.

Напомним, Акценты сообщал, что на Пасху богослужения отменять не будут.

Также Акценты писал, что Кличко рассказал, как пройдет Пасха в Киеве.

Недавно Акценты передавал, что Зеленский обсудил с Помпео важные для Украины вопросы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter