Министр охраны здоровья Максим Степанов обратился к украинцам с важным заявлением.

Соответствующее видеообращение было опубликовано в Телеграмм канале МОЗ.

Так, Максим Степанов записал обращение ко всем украинцам в котором сообщил об эпидемиологической ситуации в Украине и как она будет решаться. Министр сообщил, что каждого из нас сейчас объединяет одно общее задание- остановить распространение коронавирусной инфекции Covid-19 в Украине. В свою очередь, президент Владимир Зеленский, правительство и вся система охраны здоровья работает над тем, чтобы распространение коронавируса в Украине замедлилось. Для этого были приняты все необходимые решения, найдены соответствующие финансы и установлены алгоритмы работы медицинских сотрудников.

Кадр из видео

К решению проблемы были задействованы все государственные учреждения. Максим Степанов также отметил и бизнес и волонтерские организации, которые вносят большой вклад в борьбу с коронавирусом и поблагодарил их за это. Министр напомнил, что в Украине с начала недели действует усиленный режим карантина, что многим людям не нравится. Степанов отметил, что на эту тему в социальных сетях можно найти большое количество негативных комментариев. При этом он признал, что сидеть дома на карантине в четырех стенах уже четвертую неделю действительно сложно, но при этом он подчеркнул, что лучше пережить дискомфорт дома в здравии, чем заболеть коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Сердечников предупредили о смертельной опасности: что надо знать

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Зеленский под угрозой: олигархи готовят замену президенту, возможен новый Майдан, - СМИ

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Все новости

Тут он и сообщил о том, когда закончится карантин. Он отметил, что говорить об этом на данный момент очень рано, ведь сейчас Украина находится на пороге пика коронавирусного заболевания в стране. В самые активные фазы пандемии число пациентов резко увеличивается, что в свою очередь критически перегружает всю медицинскую систему страны. Проще говоря, число пациентов увеличивается до того показателя, который превышает число врачей и медикаментов в несколько раз. При этом министр признал, что к сожалению это уже произошло в некоторых странах мира.

 В рамках этого он призвал украинцев придерживаться правил карантина и заботиться не только о себе, но и об окружающих, а значит оставаться дома.

Как ранее сообщал портал Акценты,из-за коронавируса похорон в Украине не будет - умерших будут хоронить по особым правилам.

Также портал Акценты писал о том, что заболевшим коронавирусом разрешили нарушать карантин - о чем речь.

Акценты напоминают, что семья бывшего Генпрокурора Луценко показали нищим украинцам, как проводят время на карантине - "настоящий дзен".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram