В Приватбанке показали, как обезопасить процесс получения наличных средств в рамках пандемии коронавирусной инфекции Covid-19.

Соответствующее видео появилось на странице банка в социальной сети Instagram.

Согласно исследованиям экспертов из университета в Гонконге, коронавирус может оставаться на поверхности денег до четырех дней, что критически много в рамках сегодняшней эпидемиологической ситуации. Более того, он также способен оставаться на поверхности пластика и даже больше чем на бумаге- 4-7 дней.

View this post on Instagram

Цікава інфа від вчених Гонконгського університету: коронавірус може зберігатися на поверхні банкнот до 4 днів, а на пластику – від 4 до 7 днів. ⠀ LendEDU також опублікував дослідження, в якому йдеться, що на пластикових картках мікробів навіть більше, ніж на стовпах Нью-Йорка. ⠀ Розуміємо, не завжди можливо обійтися без готівки навіть під час карантину, тому відправили Лисого ризикувати життям – знімати папірці в банкоматі 👹 ⠀ Щоб не торкатися банкомату: ⠀ – у Privat24 зайдіть до розділу «Готівка»; – введіть потрібну суму; – наведіть сканер на QR-код у правому нижньому куті екрана банкомата. ⠀ Намагайтеся наразі віддавати перевагу Apple Pay і Google Pay та робити замовлення необхідних товарів та їжі онлайн. ⠀ У сторіс прикріпили посилання на дослідження 👀

A post shared by PrivatBank (@privatbank_original) on

Популярные статьи сейчас

У Путина паника: масштабная экокатастрофа в России, подробности ЧП

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Приготовьте зонтики и плащи: будет заливать четыре недели, синоптики резко изменили прогноз, карты

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

В исследовании LendEDU вовсе говорится о том, что на пластиковых карточках собирается микробов больше, чем на столбах в городе Нью-Йорк. Тем не менее, в рамках сегодняшнего дня порой обойтись без наличных практически невозможно. Таким образом, в Приватбанке показали процесс снятия наличных с карты через банкомат более надежным. При таком способе, вам не придется касаться своей карты и банкомата вовсе. Для этого нужно лишь зайти в раздел "Наличные" в приложении Приват24 на своем смартфоне. Далее нужно ввести нужную сумму наличных и пароль от карты, после чего навести сканер на QR код в правом нижнем углу банкомата. После этого банкомат просто выдаст вам соответствующую сумму денег и всё. Важно отметить, что в Приватбанке прикрепили также ссылку на исследование ученых Гонконга.

В свою очередь, это вызвало большое количество вопросов среди общественности в комментариях под видео. Люди стали задаваться вопросом, как это можно сделать на той или иной версии операционной системы телефона. Некоторые же задавали вопросы касательно версии самого приложения банка и доступности данной функции. Стоит отметить также и тех пользователей, которые уже пользуются данной функцией, но она вызывает большое количество вопросов своими сбоями. Пользователь пожаловался на то, что работает данная функция через раз. "Тааак, але ти ж незнаєш які номінали купюр залишились у банкоматі. Трохи недопрацьовано з цього плану.", "Классно)) вы крутые", "А в новой версии на андроиде тоже этого нет?", "В мене чомусь ця функція працює через раз😑 в чому може бути проблема?"- пишут пользователи под видео.

Напоминаем, что Кличко рассказал о запрете транспорта в Киеве.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Кличко запустил свой флешмоб касательно борьбы с коронавирусом.

Также портал "Акценты" писал, что советник Кличко заявил о неготовности больниц Киева к эпидемии коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram