Как известно, начиная с 6 апреля, а именно с понедельника, в Украине начали действовать новые карантинные меры, согласно которым правила пребывания украинцев в общественных местах сильно изменились.

Так, в Кабмине еще на прошлой неделе приняли постановление об ужесточении карантинных мер, при этом, похоже, что далеко не все украинцы и предприниматели готовые выполнять предписание Кабмина.

В случае появления на улице украинцы должны быть в масках, а также иметь документ, который может удостоверить их личность. Речь идет об обычном паспорте или же водительских правах, также подойдет и загранпаспорт. Запрета выходить на улицу в принципе – нет, правда выход из дома должен быть обоснован. При этом за первый день усиленных карантинных мер полиция уже успела выписать 192 протокола по всей Украине за нарушения режима карантина, каждый штраф по 17 тысяч гривен.

Согласно постановлению правительства, в масках нужно находится только в общественных местах, но так как четкой дефиниции, где общественное место, а где нет, в маске или же респираторе рекомендуют быть всегда.

Популярные статьи сейчас

Началось: экс-нардеп Надежда Савченко дала интервью российскому пропагандистскому каналу

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Нардепов в Конча-Заспе смоет сразу, а потом и пол страны: Украине предрекли большой потоп

Все новости

Запрещено находится в парках, зонах отдыха, скверах и набережных, кроме случаев служебной необходимости или выгула собак.

Нельзя передвигаться по улицам в группе более двух людей, при этом есть исключение в случае сопровождения детей и в случае служебной необходимости.

Детей и подростков должны сопровождать взрослые, речь идет о лицах, которые не достигли 14 лет. На государственно границе Украины будет работать только 21 пункт пропуска, при этом попасть в страну можно будет только на автомобиле. Теперь за самовольный побег из места изоляции или же обсервации, государством предусмотрены большие штрафы от 17 до 52 тысяч гривен.

Самое интересно, что при этом всем, работу рынков в Кабмине разрешили, при выполнении всех санитарных норм, а именно соблюдении расстояния между людьми, а также обязательном ношении масок.

Как можно заметить на опубликованных кадрах, жителям Житомира, а точнее посетителям Житнего рынка в данном городе закон явно не писан.

Напомним, что в Днепре начали массово проводить дезинфекцию подъездов домов, больниц и коммунальных предприятий.  

Как раннее сообщал портал "Акценты", специалисты рассказали, как обработать поверхности и избавить их от коронавируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сеть попало видео, на котором видно, как в Киеве проводят дезинфекцию ступенек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter