Украинский автомобильный рынок начинают захватывать электрокары.

Как известно, из-за коронавируса сейчас в стране не работают сервисные центры МВС, а соответственно не осуществляется регистрация авто. Несмотря на это, если брать данные за первый квартал 2020 года, то количество продаж электрокаров все равно больше, причем довольно значительно, чем за аналогичный период в 2019 году.

При этом, за последние месяцы Украина успела войти в топ-10 стран, в которых быстрее всего развивается рынок электрокаров. За январь-март в Украине было приобретено около 1,7 тысяч электромобилей. Данные цифры ровно на треть больше, чем аналогичные показатели за этот период в 2019 году. В марте ТСЦ успели зарегистрировать 409 автомобилей, при этом из них 386 шт легковых автомобилей и 23 штуки коммерческих. Если сравнивать данные чисто за март, то они меньше за аналогичный период 2019 года по понятным причинам.

При этом если сравнивать в цифрах, то количество регистрации легковых авто снизилось на 16%, а количество регистрации грузовых – на 40%. По словам экспертов такое резкое падение связано в первую очередь с тем, что большая часть поддержанных авто в Украине на электрической тяге привозиться из-за границы, которая сейчас закрыта в связи с карантинными мерами.

Электрокары намного выгоднее своих бензиновых собратьев, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Если говорить о рынке б/У электрокаров, то он в марте составил 86% от общего числа легковых автомобилей, а именно 333 шт. В то же время все коммерческие автомобили, которые есть в Украине на электротяге, относятся к б/у рынку. При этом, несмотря на карантин, количество зарегистрированных новых электрокаров все равно выросло почти на 40% и составило 53 штуки.

На данный момент лидером рынка остается Nissan Leaf. 129 машин, все б/у были зарегистрированы за последний месяц. Почетное второе место досталось американскому электрокару Tesla Model S, которых украинцы зарегистрировали 47 штук. На третьем месте по популярности Tesla Model 3, которых в Украине за март зарегистрировали 32 штуки.

4 место делят между собой Volkswagen е-Golf и коммерческий фургон Renault Kangoo ZE. На пятом месте новинка от немцев Audi E-Tron. Етих автомобилей в Украине за проведший месяц было зарегистрировано 17 штук.

Напомним, что в закарпатском селе нашли ультрараритетный Dodge Charger Daytona.

Ранее портал "Акценты" писал, какая машина была самой популярной в марте. Украинским водителям не помешал карантин.

Также портал "Акценты" сообщал, что в сети показали новую Волгу с двигателем от Газели. Автолюбители будут в восторге.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram