Служба безопасности Украины отменила приказ о засекречивании деклараций своего руководства. Об этом говорится в сообщении НАЗК.

Как стало известно из сообщения, Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции (НАЗК) и СБУ обеспечат прозрачность топ-менеджеров Службы. В сообщении говорится, что СБУ вопреки принятому в 2016 году закону Украины приняла акт об особом отношении к декларациям руководства СБУ. Топ-руководители ведомства подавали декларации по особым условиям, которые позволили некоторым чиновникам избежать наказания за коррупционные действия и избегать контроля со стороны НАЗК.

Глава НАЗК Александр новиков внес руководителю СБУ Ивану Баканову предложение ликвидировать это нарушения действующего законодательства «О противодействии коррупции». В документе говорится, что незаконный акт нужно ликвидировать. По требованию ведомства СБУ ликвидировала незаконный документ и теперь декларации всех чиновников этого ведомства доступны украинцам на специальном ресурсе.

Иван Баканов отменил скандальный акт Фото: скриншот

Стоит отметить, что СБУ недавно отличились обысками в клиниках Андрея Пальчевского Евролаб. Об этом говорили и писали все украинские СМИ, а также высказывались видные личности. Так Дмитрий Спивак высказался по поводу обысков. Он считает, что обыски и обвинения в сокрытии пяти позитивных тестах на коронавирус не соразмерны. Также он предположил, что СБУ хочет обвинить Пальчевского в государственной измене. Далее Спивак задал вопрос о причастности СБУ к мелкому нарушению клиники, которого могло и не быть вовсе. Кроме того, Спивак говорил о поручении Зеленского СБУ найти, кто его прослушивал и записывал.

Популярные статьи сейчас

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Приготовьте корвалол: газ подорожает на 70%, названа дата

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Все новости

По поводу обысков в клинике Евролаб высказался и сам Пальчевский. Он обратился к Ивану Баканову в срочном порядке и заявил, что попытка привязать клинику к сокрытию результатов тестов. Также Пальчевский отметил, что он не знает, кто стоит за попыткой дискредитировать Евролаб, а также заявил, что нельзя найти то, чего не существует в природе.

Ранее в СБУ говорили об истинной причине крушения самолета МАУ в Иране в январе 2020 года. Тогда Баканов заявлял о двух версиях – попадание ракеты и теракт. В СБУ рассматривали версию теракта, но затем ее отмели и согласились с международной версией о сбитии украинского Боинга ракетой иранских военных.

Напомним, Акценты сообщал, что Дмитрий Спивак высказался по поводу обысков СБУ в Евролаб.

Также Акценты писал, что Пальчевский рассказал, как относится к обыскам в Евролаб из-за тестов на коронавирус.

Недавно Акценты передавал, что в СБУ озвучили настоящую причину крушения Боинга МАУ в Тегеране.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter