Уже через два месяца начнется долгожданное лето. Украинцы с нетерпением ждут тепла и солнца, а также снятия всех запретов и карантина, чтобы прогуляться на свежем воздухе. Июнь в этом году обещает быть теплым, в этом месяце украинцев ждут на два выходных больше, чем в других месяцах. Главными праздниками этого месяца являются Троица и День Конституции.

Как известно Троица – переходящий праздник. Он отмечается на 50-й день после Пасхи. В 2020 году он придется на 7 июня, а значит, украинцы будут отдыхать 6, 7 и 8 июня.

День Конституции празднуется 28 июня. Эта дата в текущем году выпадает также на воскресенье, а значит, украинцы будут отдыхать 27, 28 и 29 июня.

Помимо этого, будут праздники, которые не являются выходными днями. Так 1 июня отмечается День защиты детей, 8 июня – Всемирный день океанов. В июне отпразднуют свой профессиональный праздник журналисты – 6 июня отмечается День журналиста. 21 июня нужно обязательно не забыть поздравить всех тех, кто сегодня помогает нам бороться с коронавирусом – это будет День медицинского работника.

В результате украинцы получат 10 официальных выходных с учетом праздничных дней и 20 рабочих дней.

Популярные статьи сейчас

Зеленский экстренно предупредил украинцев - расслабляться рано

Две области Украины под угрозой: США предупредили о планах Кремля, детали

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Выходные и праздничные дни в июне Фото: скриншот

Стоит отметить, что в мае украинцы будут отдыхать 1 мая и 9 мая. Это будут праздничные дни. День труда можно будет отмечать в течение 1, 2 и 3 мая, а 9 мая придется на субботу. Поэтому тут тоже украинцам выпадет лишний выходной. В целом в мае будет 11 официальных выходных дней и 19 рабочих дней.

Еще совсем недавно украинки отмечали Международный женский день и получали красивые букеты. 8 марта несмотря на длительные споры является выходным днем. в 2017 году заговорили об отмене выходного дня по примеру Западных стран. Однако депутаты и политики до сих пор не решились сделать этот день рабочим. 

Стоит напомнить, что марте украинцы отдыхали 10 дней. в это количество входит праздничный день 8 марта и рядовые субботы и воскресенья. уже с марта украинцы привыкли к теплу и солнцу. Синоптики в течение всей весны прогнозируют сухую, солнечную и теплую погоду.

Напомним, Акценты сообщал, что 8 марта пока остается выходным днем, правительство так и не приняло другого решения.

Также Акценты писал, что правительство утвердило 10 выходных в марте.

Недавно Акценты передавал, какие праздники украинцы отмечали 1 марта.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter