В Житомире был зафиксирован случай массового нарушения карантинного режима.

Не смотря на то, что в Украине действует карантин, более того меры которого были усилены с начала недели, в Житомире было зафиксировано большое скопление людей у Спасо-Преображенского собора. По примерным подсчетам, там собралось около 60 прихожан. Прихожане собрались там по причине таинства причащения. Дело в том, что в этот день празднуется Благовещение Пресвятой Богородицы.

Скриншот: пост Регионалити

Людей часто просили содержать дистанцию в два метра друг от друга и в обязательном порядке надевать маски. После причащения людей просили не задерживаться и сразу же уходить. Как сообщил журналист, на месте присутствовал экипаж патрульной полиции. Тем не менее, по фотоснимкам видно, что некоторые из прихожан пришли без защитных масок, а некоторые вовсе с детьми. Перед ступеньками Собора стоят священнослужители, на которых нету масок и они проводят таинство причащения. Тем не менее, в полиции сообщалось, что священников предупредили о правонарушении режима карантина.

Сообщается, что экипаж полиции приехал на место события и провел беседу с представителями духовенства. Они предупредили о том, что массовое скопление людей является правонарушением в рамках пандемии коронавирусной инфекции Covid-19. В свою очередь, священник сообщил, что на карантин тем временем церковь не закрывалась. Представители полиции провели превентивные меры и попросили людей держать дистанцию друг от друга и надели маски. Также, сообщается, что полиция дождалась, пока закончится процедура утреннего причащения. В патрульной полиции рассказали, что по окончанию данного процесса, люди разошлись по своим домам.

Популярные статьи сейчас

Зеленский под угрозой: олигархи готовят замену президенту, возможен новый Майдан, - СМИ

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Все случится 1 июня: Ляшко сделал заявление, шапочки и плавки не помешают

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

Напомним, что в рамках карантинного режима в Украине запрещены массовые скопления людей. Действующий президент Украины Владимир Зеленский публично обращался ко всем представителям духовенства с просьбой понимания ситуации и минимизировать подобные случаи. Также, Владимир Зеленский провел встречу по поводу проведения Пасхи. Он сообщил, что в рамках эпидемиологической ситуации в стране было принято принципиальное решение для церкви. Теперь богослужение на Пасху пройдет в онлайн режиме, дабы верующие могли отметить праздник не выходя из дома.

Напоминаем, что мэр Житомира заявил об изменениях в традиционном праздновании Пасхи.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Греции перенесли Пасху из-за коронавируса.

Также портал "Акценты" писал, что в правительстве придумали праздновать Пасху в режиме оналйн.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram