В ближайшее время украинский Кабинет министров решит вопросы касательно оплаты коммунальных услуг для населения. Таким образом, в правительстве должны принять решение, в результате которого украинцы смогут оплатить жилищно-коммунальные услуги с помощью банков и "Укрпочты".

Об этом сообщают на официальном сайте Правительственного портала.

В Украине постоянно существует много проблем касательно получения платежных квитанций и оплаты жилищно-коммунальных услуг. Люди часто жалуются на космические суммы в платежных квитанциях, которые явно не соответствуют заработным платам, пенсиям и стипендиям украинского населения. Но из-за карантина граждане нашей страны не могут выходить на улицу, а уж тем более ходить оплачивать коммунальные услуги самостоятельно.

Поэтому в украинском правительстве приняли важное решение, которое поможет людям оплачивать за квартиру, не выходя с дома, то есть им не нужно будет стоять в огромных очередях. Таким образом, в Кабинете министров должны решить вопрос о том, чтобы украинцы смогли платить за жилищно-коммунальные услуги дистанционно, то есть прямо с дома. Так, исходя из сообщения в правительстве, украинцы, которые получают пособия и пенсионные начисления через учреждения банков, смогут дистанционно платить за все услуги своей квартиры.

Оплата коммунальных услуг, скриншот, фото: Ютуб ТСН

Популярные статьи сейчас

Конец дешевому электричеству: украинцев предупредили, придется раскошелиться

Началось: экс-нардеп Надежда Савченко дала интервью российскому пропагандистскому каналу

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

Для того, чтобы оплатить за квартиру дистанционно, нужно выполнить простые операции. Для этого необходимо пройти специальную регистрацию в системе дистанционного обслуживания. Также украинцы могут набрать на "горячую" линию банка и назвать список услуг, которые они хотят оплатить дистанционно. Кроме того, нужно указать данные, которые нужны для того, чтобы оплатить услуги со счетов украинцев, поэтому им нужно их указать.

Также в правительстве назвали еще один способ, который облегчит жизнь украинцев. Так, граждане, которые получают пенсии и денежные пособия, смогут оплачивать коммунальные услуги прямо у почтальона, который доставляет домой финансовую помощь и пенсии. Или же можно заказать специальную услугу у сотрудников банка прямо по телефону.

Напомним, что сотрудники предприятия "Киевтеплоэнерго" рассказали, почему украинцы получают огромные сумму за коммуналку.

Как раннее сообщал портал "Акценты", премьер Денис Шмыгаль заявил об изменении стоимости коммунальных услуг в карантине в Украине.

Также портал "Акценты" писал о том, что Пенсионный фонд Украины советует украинцам в карантине онлайн оплачивать коммуналку.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter