Еще с середины марта по всей территории Украины объявили масштабный карантин, чтобы начать бороться и противостоять злостному коронавирусу, и не подвергать население Украины опасности. Тем временем, глава правительства Денис Шмыгаль рассказал, что скоро в нашей стране могут начать ослаблять меры режима карантина.

Соответствующий пост опубликовали на канале "ЧП UA" в Telegram.

Как известно, сначала карантин объявили в Украине с середины марта по 3 апреля, но статистика заболеваемости стремительно продолжила пополняться. Именно по этой причине украинское правительство решило продлить карантин и пока карантин будет до 24 апреля, но теперь в сеть просочились слухи о том, что его снова хотят продлить.

Как известно, самый пик заболеваемости коронавирусом по всей стране ожидается в период с 15 по 25 апреля, а по слухам, после этого все пойдет на спад. А недавно в Кабинете министров пообещали ослабить меры карантина в Украине. Глава правительства Денис Шмыгаль рассказал, что отменять карантин будут несколькими этапами.

Карантин в Украине, скриншот, фото: Ютуб Факти ICTV

Популярные статьи сейчас

Жесткий карантин на три недели: в МОЗ назвали новую дату, украинцам приготовиться

Беда на родине Зеленского: ЧП на шахте - есть пострадавшие, спасатели сбились с ног

Поклонники скорбят: умерла легендарная актриса, сердце не выдержало

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

По его словам, сперва люди, которые находятся в трудоспособном возрасте, смогут выйти на работу, а что касается работы общественного транспорта, так ее частично будут восстанавливать, и украинцы смогут передвигаться по городу уже не пешком и не тратя на такси космических денег. Тем не менее, все так же нельзя будет гулять, проводить массовые мероприятия и другие виды развлечений.

Кроме того, необходимо будет так же надевать защитные маски, находясь в общественных местах и с большим скоплением людей. В целом, в Украине продолжится ряд ограничений, которые ввели в связи с карантином в стране. Тем не менее, люди пенсионного возраста, школьники и студенты не ощутят на себе послабление мер карантина. По информации от украинского правительства, эта категория людей должна будет соблюдать все меры карантина.

В свою очередь, в Министерстве внутренних дел Украины тоже комментировали возможность увеличения карантина. Исходя из их предположений, карантин могут продлить до 15 мая.

Напомним, что Виктор Ляшко сделал важное заявление о том, когда может завершиться карантин в Украине.

Как раннее сообщал портал "Акценты", на украинцев уже составили 192 административных протоколов за нарушение карантина.

Также портал "Акценты" писал о том, что глава Лавры уверен, что целование и причащение в церкви может спасти от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter