В Украине срочников мобилизуют в срок, несмотря на эпидемию коронавируса.

Об этом сообщил министр обороны Андрей Таран в эфире 1+1.

По его словам, срок выполнения мер, связанных с увольнением в запас военнослужащих, остается без изменений. Но, призыв перенесут на май-июнь 2020 года.

Андрей Таран. Скриншот: 1+1

Напомним, что ранее мы сообщали подробности переноса призыва в армию в связи с карантином в Украине.  В СМИ появилась информация о том, что военкоматы приостанавливают свою работу и весенний призыв. Сообщается, что мероприятия по призыву граждан на срочную службу остановлены в связи с введением карантина.

Популярные статьи сейчас

Будут хуже яда: медики предупредили, каши могут быть опасны

Фанаты замерли в восторге: Эмилия Кларк из "Игры престолов" примерила образ супер-героини DC

Украинцев "обрадовали": теперь о субсидиях можно забыть, в Кабмине уже все решили

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Согласно распоряжению командующего сухопутными войсками ВСУ Александра Сирского, военными комиссариатами и территориальными центрами комплектации и социальной поддержки во время действия карантина призыв осуществлять не будут. Призывные мероприятия возобновятся сразу же после соответствующего распоряжения, однако о конкретных датах речь пока не идет. Предварительно – май-июль. Еще в марте в ВСУ планировали призвать более 16 тысяч новобранцев, но по состоянию на сегодняшний день это сделать невозможно из-за карантина.

На данный момент коронавирус добрался и в ряды ВСУ. Там коронавирусом болеют четыре человека. Среди них была работница ВСУ из воинской части в Ивано-Франковске. Стало известно, что она скончалась. Еще 20 марта ее госпитализировали с ОРЗ, 27 марта ей стало хуже, 30 марта ее перевели в реанимацию и 6 апреля она умерла. Диагноз Covid-19 подтвердился. На изоляции находится 87 военных.

В целом по Украине сейчас 1668 заболевших. ЗА последние судки было зафиксировано самое большое количество новозаболевших – 206 человек. Умерло уже 52 людей, из 7 за последние сутки. Вылечится успело всего 35 человек. В критическом состоянии, то есть под аппаратами ИВЛ находится 33 человека.   

По всему миру заразилось уже коло полторы миллионов человек. До сих пор недуг не побороть более миллиона человек. Карантин во многих странах решили продлить, в некоторых – только начали внедрять.

Напомним, что на Донбассе начали использовать новое оружие против Украины, вот как наши бойцы дают им отпор.

Ранее портал "Акценты" писал, что в ВСУ умер первый военный от коронавируса. 

Также портал "Акценты" сообщал, что на Тернопольщине священник скончался из-за коронавируса - мог заразить сотни прихожан.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram