В Верховной Раде рассмотрят законопроект, который обрадует всех водителей машин с еврономерами. Этого ждали ни один год.

В парламенте сообщили, что законопроект № 3270, основной задачей которого является снижение цен на растаможку, уже рассматривается и готовится к голосованию. Финальных дат пока не озвучили, однако отмечаются, что это случится уже совсем скоро.

Как известно, украинские автомобилисты жалуются уже ни один год о том, что цена на растаможке за евро номера зачастую превышают стоимость самого автомобиля, купленного заграницей. Их мольбы услышаны, и в ближайшее время судьба будет окончательно решена.

Авторы закона утверждают, что цена на б/у автомобили в Украине завышены на 40-70 процентов, по сравнению с другими европейскими странами. Они считают, что данная наценка никак не соответствует задекларированной цели курса украинского государства на евроинтеграцию. Для того, чтобы снизить стоимость, народные депутаты предлагают рассчитывать при ввозе автомобиля НДС без учета акцизной ставки и пошлины.

Как только данный проект рассмотрят в профильном комитете Верховной Рады, его передадут на рассмотрение в Кабинет министров. И уже только потом его будут рассматривать на заседании Рады. В среднем, эта процедура может занять несколько месяцев. Как знать, возможно, уже летом, когда закончится карантин и откроются украинские границы, заветный автомобиль можно будет купить действительно по выгодной цене, не переплачивая за растаможку.

Популярные статьи сейчас

Поклонники склонили головы: любимых актеров сериала "Бригада" больше нет, слезы не унять

Приспустила платье и засветила вишенку: Эмилия Кларк из «Игры престолов» разгорячила сети

Забудьте о повышении: индексация не коснулась части пенсионеров, кому не повезло

Вот это зрелище: Сьюзи Кортес вышла на прогулку в одном белье - засветила все и даже больше

Все новости

Фото: Pixabay

Год для водителей начался не легко из-за введения различных штрафов и соответствующих для них правил. Так, например, владельца автомобиля вполне и по сей день могут оштрафовать на сумму, которая достигает 170 тысяч гривен.

Напомним, что на данный момент большинство пропускных пограничных пунктов Украины перекрыты. Из страны все еще частично выпускают машины, однако при себе нужно иметь все необходимые документы, которые доказывают важность вашего выезда. 

Напомним, что украинские города полностью изолировали, въехать и выехать невозможно.

Ранее портал "Акценты" писал, что хитрые украинцы нашли альтернативу "евробляхам", круче и дешевле.

Также портал "Акценты" сообщал, что на Пасху ожидается вторая волна украинцев, которые хотят вернуться домой.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram