Кабмин хочет получить право запрещать украинцам выезд за границу.

Об этом сообщают на Telegram-канале Ivko.Live.

Фото: Pixabay

Так в сообщении говориться, что Кабинет министров отправил запрос Верховной Раде на предоставление права временно запрещать проезд на территорию Украины иностранных граждан из стран, где зарегистрированы особо опасные инфекционные болезни, а также запрещать выезд граждан Украины за границу в период карантина.

Утверждается, что данный законопроект одобрен сегодня на заседании правительства.

Популярные статьи сейчас

Цвет страсти: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в алом платье сразила "яблочками" в глубоком декольте - все мужчины у ее ног

По 100 тысяч в одни руки: кому из украинцев повезет на выплаты, детали

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Все новости

Согласно документу, при отсутствии оснований для госпитализации лиц, у которых подозревают инфекционную болезнь либо контактирование с зараженным опасной инфекцией, они должны предоставлять согласие на проведение противоэпидемиологических или профилактических мероприятий, в том числе и согласие на самоизоляцию или изоляцию на срок, определенный медиками.

Как известно, о данном решении говорили уже и ранее. И даже во время отсутствия закона, Зеленский выдавал соответствующий указ пограничным службам. Подтверждением этого являются и его официальные видеообращения, которые он регулярно записывает для народа. В одном из них он уже сообщал о закрытии границ, как для иностранных лиц, так и для украинцев. Тогда же объявлялись и определенные даты. Как известно, на сегодня работают только несколько пунктов пропуска на украинских границах.

Из страны пока что украинцев выпускают, однако у тех при себе должны быть документы, которые подтверждают важность такового выезда. В случае, если украинская служба может их пропустить без особых вопросов, тогда как через пять минут к жестким мерам могут прибегнуть пограничники зарубежных стран с требованием доказать, что вам действительно жизненно важно въехать в их страну или проехать транзитом.   

Напомним, что на Пасху ожидается вторая волна украинцев, которые хотят вернуться домой.

Ранее портал "Акценты" писал, что Денис Шмыгаль рассказал об ослаблении карантина в Украине.

Также портал "Акценты" сообщал, что украинские города полностью изолировали, въехать и выехать невозможно. Найдите свой.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram